首頁 地方新聞 防範高灘地養護工程遭破壞 鎮公所促請包商進行圍籬作業

分享
文章

防範高灘地養護工程遭破壞 鎮公所促請包商進行圍籬作業


為了提供過年期間遊子返鄉有好景點,西螺鎮公所積極發包打造西螺大橋下高灘地花海,希望配合配合花燈展示行銷在地觀光特色。未料卻有民眾屢屢闖進花圃植栽地區,影響工程作業,西螺鎮公所日前在周遭圍籬,呼籲民眾多發揮公德心。

兩個星期前才傳出有人不聽勸導執意進入未驗收的場地進行影片拍攝,22日又發現有人將車子開進工程養護地區,車輪輾壓植栽、胎痕更影響整地美觀和破壞幼苗,尤其有熱心民眾趨前規勸仍置之不理,此舉真叫人傻眼。

西螺鎮長鄭玲惠日前PO文呼籲民眾應該發揮公德心,她無奈地指出,西螺鎮公所向行政院環保署爭取經費,今年獲得環保署支持補助948萬4660元,規劃以植樹、植被、進行防風定砂、改善空汙,同時達到綠美化效果,工程包括整地、植栽澆灌灑水、照明、植生養護等工程。她希望民眾應該共同愛護得來不易的建設,讓過年期間返鄉遊子有旅遊賞花的處。

由於養護工程外面都有立牌公告,有人無視於警示立牌進入踩踏的行為,有網友看不下去也紛紛留言怒斥:「真沒公德心」、「硬要闖的枉為人」、「不好的社會教育」,有網友建議鎮公所對於蓄意破壞的行為,應該拿出公權力懲處。

西螺鎮公所機要秘書潘子綺指出,為了保護這些植栽幼苗順利成長,鎮公所已經要求包商人員在西螺橋下以黃布圍籬,禁止所有的人與車進入養護地區,同時也請負責巡視噴水人員留意杜絕有人破壞花苗等行為。潘子綺說,圍籬只是防君子不防小人,重要的還是呼籲民眾要發揮公德心方為治本之道。
圖1;車子開進植栽養護工程場地真是缺乏公德心。(記者廖承恩翻攝)
圖2:鎮公所請工程施工人員在周邊設障圍籬,禁止人、車進入。(記者廖承恩拍攝)


【更多新聞】

  • 偏鄉國小新建教師宿舍 東縣全力支持補助
  • 黃阿瑪相遇1920臺北市特展 限量新品超萌明信片上架
  • 高雄十大肉燥飯霸主店家出爐 全民百人評選接力登場!
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    高灘地養護工程遭破壞 公所促包商架設圍籬 防範高灘地養護工程遭破壞 鎮公所促請包商進行圍籬作業 高灘地花海遭闖踐踏 西螺公所火大抓人法辦 【澎湖故事菜】用不同的料理,追尋美味的故事!(Addict restaurant癮餐車、ChuJu雛菊餐桌、掌上明珠、草根果子、星月灣田媽媽餐廳、小步廚房、花菜干人文懷舊餐館) 【桃園一日遊】桃園好行小烏來線.不可錯過的經典行程、景點攻略!後慈湖秘境、大溪老茶廠、小烏來天空步道、大溪老街 改善麥寮濁水溪揚塵 慈心基金會植樹造林 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 《夕霧花園》內文試閱 你知道嗎?台灣有一群人正在打造理想中的香格里拉──健康無毒的家園│晨星出版
    大家都在看
    駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚... 特殊車牌 台中釋出"VVV"勝利... 臺灣港務公司招考新人 正備取共1... 快新聞/確診醫未照SOP楊志良喊... 快新聞/確診醫未照SOP楊志良喊... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 最新!染疫醫護「第一圈接觸522... 2021年犯太歲生肖TOP 5公... 富王鴨肉哥下一步最新動作 律師出...

    首頁 地方新聞 防範高灘地養護工程遭破壞 鎮公所促請包商進行圍籬作業