首頁 政治新聞 藍營議員拿雞排賭捷運二年動工

分享
文章

藍營議員拿雞排賭捷運二年動工

民視新聞
藍營議員拿雞排賭捷運二年動工

高雄市議員總質詢居然賭雞排!國民黨議員鍾易仲質疑高市府聲稱高雄3條新設捷運,將於兩年內動工,與一般熟知的重大建設程序約需7年有相當差距,拿雞排與市長陳其邁對賭,沒想到,鋪梗鋪了老半天、關鍵時刻時間麥克風消音 , 反而讓陳其邁答詢佔上風。

陳其邁答詢時說,捷運動工的重要性,不能拿雞排做對比,他笑說假如捷運動工時,會邀請議員出席 ,如果動工典禮議員沒來,那議員就要請客雞排,這樣賭比較有道理;至於這個賭注是否贏定了?陳其邁說目前各項程序都調整為平行作業,他會盡力讓黃線在二年內動工。
(民視新聞/黃美慧、陳凱茂  高雄市報導)


相關報導:

藍議員用雞排賭黃線開工 陳其邁:這不對等

高雄市議會總質詢居然賭雞排,國民黨議員鍾易仲質疑,高捷黃線等三條新路線,要在2年內動工的說法可能跳票,拿雞排與市長陳其邁對賭,沒想到鋪梗鋪了老半天,關鍵時刻麥克風卻消音,反而讓陳其邁佔上風答詢說,捷運動工的重要性,不是雞排能對比的,反將對方一軍邀請議員參加動工儀式,沒出席的要請吃雞排。

高雄市議員(國)鍾仲易表示,「我們很樂見市長你能夠在2年之內,把這一些全部都完成,讓我們三條捷運都可以動工,簡單講市長做得到嗎,如果做不到怎麼辦。」

國民黨議員質疑,高捷黃線等三條新路線,工程進度可能無法在2020年動工,正要開口賭雞排,麥克風卻出狀況。議員要求多給一分鐘,議事廳麥克風卻傳出市長陳其邁清楚答詢的內容。

陳其邁說,「捷運的完工是何等重要的事情,怎麼會拿跟雞排在比對不對,這個不相對等,假如那天你來參加動工典禮,沒有來的話就賭雞排,這樣子有道理啦好不好。」

陳其邁還加碼邀請藍營議員一起見證,11月30日成立的5GAIoT大聯盟,只要議員出席,就請吃雞排,反將對方一軍,可見對市政進度信心滿滿,而高捷黃線,將經過高雄三民、鳳山與鳥松區等人口稠密區,總經費1440多億,預訂2020年動工。

陳其邁更說,「來的話我就請吃雞排,他們沒有來他們要請吃雞排,這樣才合理啊對不對,我們一定是會努力啦,讓整個工程介面跟行政程序能夠同步開始,用最快的速度來拚建設。」

賭神到底站在哪一邊?陳其邁沒把話說滿,強調會盡最大努力,推進各項建設,打造高雄轉型發展的重要基礎。

(民視新聞/陳凱茂、黃美慧 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬祖老翁坐輪椅外出迷途 巧遇同鄉警助返家 聯合尾牙席開190桌邀近2千人 民眾憂成破口 陳其邁、黃捷同框出席活動 用市政反擊罷免 轟韓粉報復性罷免 罷韓三君子出面力挺黃捷 民宿夜間喧嘩擾鄰宜縣府祭罰則 嚴重廢止登記證 高雄市立美術館重新開館 快新聞/國民黨大砍外交防疫預算 民進黨批:是反對黨還是反對台灣的黨 問政表現數據化! 高督盟挺黃捷 與罷捷團體比大聲 快新聞/陳其邁賀年影片曝光!大秀高雄春聯 網友:一定會被秒殺 罷捷進入藍綠對決!民進黨全力相挺 韓家軍助罷捷 疫情升級強化防疫 陳其邁宣布五項措施 強化醫療院所防疫 陳其邁呼籲居家隔離居檢者勿探陪病 邁邁加持高雄蜜棗 一分鐘狂銷25盒 40分鐘完售 因應疫情升級 陳其邁宣布五項措施並強化防疫作為 不斷更新/各縣市活動異動一覽!羅東鎮公所決議取消鎮內四項大型活動 強化醫療院所防疫作為陳其邁呼籲居家隔離、居檢者勿探陪病 快新聞/「準備收治肺炎病患」公告撤下 高雄榮總院長出面回應 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺炎病患 「病友及家屬非必要請勿進入院區」 不斷更新/各縣市活動異動一覽!北港燈會取消晚會但花燈照常建置 不斷更新/各縣市活動異動一覽! 柯文哲宣布取消年貨大街、延後台北燈節
大家都在看
快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 快新聞/染疫足跡害9成訂位取消 ... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫... 新興國小傳霸凌難遏阻 施暴男童偷... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 快新聞/桃醫啟動「部桃專案」強化... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本...

首頁 政治新聞 藍營議員拿雞排賭捷運二年動工