首頁 地方新聞 桃市宣導台灣豬識別標章 讓消費者吃得健康

分享
文章

桃市宣導台灣豬識別標章 讓消費者吃得健康

台灣好新聞
桃市宣導台灣豬識別標章 讓消費者吃得健康

記者葉志成/桃園報導

為鼓勵餐廳、店家業者使用國產豬肉,桃園市養豬協會26日在楊梅幸福鹿餐廳舉辦國產健康豬肉地產地消暨台灣豬標章行銷推廣活動,在桃園市政府農業局長郭承泉與桃園市養豬協會理事長曾文湖、總幹事彭金松帶領下,正式向桃園市民宣導「台灣豬識別標章」,希望透過標章的把關,讓消費者能買得安心吃得健康。


根據規畫,要申請使用台灣豬標章的業者,必須全店「百分百」使用國產豬肉,若是一家餐廳的滷肉飯使用國產豬肉,但豬肝等內臟使用進口豬肉就不能申請標章。


農業局長郭承泉表示,零檢出與不使用瘦肉精,是我們桃園黑毛豬最大的特色


桃園市養豬協會理事長曾文湖表示,國產豬健康、新鮮、美味,從生產、銷售、屠宰過程嚴格規範,可以安心使用,推廣活動可讓國人、消費者更加了解豬肉料理方式製作過程,還有周邊加工商品多樣化,讓國產豬肉重新建立養豬產業的新形象。


市議員李家興反對萊克多巴胺、堅持零檢出外,他表示,桃園市有罰則,罰了三次,他的攤位會被沒收。


市議員李家興反對萊克多巴胺、堅持零檢出


農業局長郭承泉表示,零檢出與不使用瘦肉精,是我們桃園黑毛豬最大的特色,透過標章的行銷打響肉品安全無毒的概念,讓消費者對品牌的信任,民眾可以安心消費。


明年1月1日含萊克多巴胺進口豬肉開放進口,為確保所有消費者有更多選擇,全國餐飲場所百分百使用國產豬肉,就可申請台灣豬標章。台灣豬標章出爐後,已將開放業者申請使用,目前有12多萬家餐廳、通路、店家等業者,符合第一階段申請資格,希望豬肉產品清楚標示,讓消費者多一重選擇,產業界也能提升競爭力。包括市議員李家興、鄭淑方、涂權吉、楊梅農會總幹事周宗維一同出席。


台灣豬標章行銷推廣活動民眾踴躍出席

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
過新年食在安心 金門食品安全聯合稽查 萊豬大解密|擔心萊豬有疑慮?這幾間台灣優質好豬肉讓你呷免驚 烏魚子料理|經典年菜料理!職人教你烏魚子料理的好吃秘訣、食譜大公開 國產豬價漲 國民黨轟農委會無能 飛天豬品牌國產豬製作 全國農會唯一「產銷履歷驗證」 畜產會遭爆豬標章非官方版本 陳吉仲強調「不知情」 頂好超市搶攻過年商機!推出近百款年菜佳餚、名店麻辣鍋底、四款獨家超值好酒 中西合併吃出創意新高度 彰化優鮮北上行銷 支持小農助本土農業 快新聞/報告近2年農業重大施政績效 陳吉仲:全力執行新農業政策 city’super攜手彰化縣府添年味 阿美師:認明「彰化優鮮」農產掛保證 早餐連鎖品牌新春推新品,搶攻年2000億商機! 搶救生意 業者使用進口豬肉標示「不含萊劑」 豬肉來源多國也能拿標章? 高嘉瑜:陷業者於不義 蔡壁如:萊豬之亂 進口商哀鴻遍野 人民荷包大失血 過年禮盒如何選? 精選五大古早味別緻伴手禮 儂來餐廳「台菜王子」黃景龍「現在,我願以一已信譽向消費者證明,冷凍年菜料理也可以很美味!」 國民黨批蘇貞昌才承諾資訊公開不隱匿 豬肉儀表板就爆不實 柯文哲嗆中央萊豬決策混亂 帶來社會混亂 最終失去人民信任 因應貿易開放養豬戶之應對及技術升級 全國100餘養豬戶熱烈聽講 進軍外送市場! 超商龍頭收購本土外送平台
大家都在看
桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 3千元起標! 台中監理所標售「B... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 快新聞/染疫足跡害9成訂位取消 ...

首頁 地方新聞 桃市宣導台灣豬識別標章 讓消費者吃得健康