首頁 地方新聞 桃市青年盃在地循環材料文創競賽 在開南大學舉行決賽

分享
文章

桃市青年盃在地循環材料文創競賽 在開南大學舉行決賽

台灣好新聞
桃市青年盃在地循環材料文創競賽 在開南大學舉行決賽

記者陳華興/桃園報導

開南大學在教育部及桃園市政府青年事務局共同支持之下,25日辦理「2020桃園市青年盃在地循環材料文創競賽」決賽,同時辦理精采之「瓦楞紙藝文創工作坊」,目的就是希望結合大學能力及在地產業,善盡社會責任,發揮學生創意,並結合社會資源與機制,推動青年創業、促進桃園市在地產業加值化及台灣未來發展。也為桃園市在地大學的「大學社會責任計畫」,建立了新的里程碑。


開南大學孫國勛教授指出,近年來,長年專注於學術研究及高階人才培育的大學開始走入社區與企業,結合社會資源,推動「大學社會責任計畫」,改變了大家對於大學居於「象牙塔中」的傳統刻板印象,也展開了大學深入民間、開拓更大能量的契機。


桃市青年盃在地循環材料文創競賽 在開南大學舉行決賽


孫教授表示,桃園市工業之城、造紙之鄉,也是年輕人聚集之都市。為能結合在地產業,發展青年創意、推動在地創業商機,本次決賽共有全台灣大專組11組、高中職組6組創作團隊於初賽後入選參加,早上九點前,所有的決賽入選團隊已經在開南大學至誠樓一樓的廊廳完成了展品展覽之佈置,並搭配美觀的作品解說海報,展現了積極蓬勃的文化創作氛圍。


桃市青年盃在地循環材料文創競賽 在開南大學舉行決賽


開南大學聘請了多位獨立超然的專家學者擔任評審群,分別於上午及下午進行大專組及高中職組之評審,並逐組聽取各參賽團隊精心解說的簡報。在激烈且公平的競爭後,高中職組之金牌獎由桃園市壽山高中「紙醉燈明」作品獲得,臺北市景文高中及桃園市啟英高中則分別以「世外桃緣-祈願存錢筒」及「正道的光」作品分別奪得銀牌獎及銅牌獎。


大專組之金牌獎由國立聯合大學「石虎小鏡」作品獲得,開南大學則分別以「似季」及「香水星傾訴綠色的愛情」作品分別奪得銀牌獎及銅牌獎。


桃市青年盃在地循環材料文創競賽 在開南大學舉行決賽


桃園市政府青年事務局李訓智主任秘書出席頒獎典禮並頒發金牌獎,對青年利用瓦楞紙作為在地循環材料,進行同時兼顧環境保護及文創設計之熱情與創意表達全力支持。


本競賽以展覽方式進行,讓各組間互相觀摩,同時辦理工作坊,邀請產品設計、文創行銷及大眾募資的專業人士擔任講師,以增進同學未來創作及創業之能力。


本競賽行政召集人開南大學孫國勛副教授表示,本次競賽之辦理圓滿完成,並有多項突出之產品,代表開南大學與在地產業結合之積極意願與承擔桃園市長期發展相關社會責任之主動行動企圖心。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立法院顧問蘇清泉率團隊拜訪在地深耕超過50年屏榮實業集團 「波士頓動力」三度易主 現代集團砸重金收購 挺桃最前線! 蘇揆、鄭文燦開聯防會議 【趣吧】2020國片推薦|跟著電影去旅行x火紅國片取景地盤點! 新北哈客樂園動工 串聯三鶯文創體驗客家新生活 新北哈客樂園動工 串聯三鶯文創體驗客家新生活 全中國新增百例確診 北京新增3起本土病例 快新聞/金門急撤「禁桃令」感謝桃園支援防疫旅館 鄭文燦:未來將繼續收治離島居民 快新聞/歐洲議會通過第三個友台決議 力倡歐盟與台灣進行連結合作 學測週五登場!隔離中考生將安排專屬試場 護理師一家足跡遍布「桃園蛋黃區」 民眾提封城 澎、苗、雲下「避桃禁令」 雙北市長:和桃園並肩作戰 藻礁女神西門町徵乾爹 不用養她 只需連署公投救贖藻礁 2020刷新五大績效 永慶房產集團加盟三品牌成就超強創業平台 永續的先鋒美商傑明以水專業擘劃未來 快新聞/澎雲苗祭「避桃禁令」 陳時中:台灣就這麼大 大家是一體的 重症醫曝插管急救現場 護理師跪床CPR壓力大 雲林、苗栗跟進「避桃禁令」黃偉哲:落井下石 LIVE/今日無本土病例 境外+2 陳時中記者會說明 精湛演繹與空間相依相存的光之美學,2020台灣光環境獎7件作品憑傑出光影技法入圍決選!
大家都在看
快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 噁!客人喝的剩湯倒回湯鍋 影片直... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 本土再增!同住4人3人確診 第8... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 唐吉訶德好逛?網紅:很多東西台灣... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須...

首頁 地方新聞 桃市青年盃在地循環材料文創競賽 在開南大學舉行決賽