首頁 社會新聞 力拚產業轉型 陳其邁:為高雄下一個百年打下高階製造產業基礎

分享
文章

力拚產業轉型 陳其邁:為高雄下一個百年打下高階製造產業基礎

焦點傳媒
力拚產業轉型 陳其邁:為高雄下一個百年打下高階製造產業基礎


【記者張淑慧/高雄報導】高雄市政府力拚產業轉型,市長陳其邁今(26)前往經濟部傳產創新加值中心,參加「邁向2021亞洲高階製造中心投資論壇暨採購商機大會」。他表示,現今全球在武漢肺炎肆虐,面對中美貿易戰爭之際,全球供應鏈也面臨重組,這正是練功夫最好的時候,這段時間,可以整備產業,進行生產、服務的數位轉型,讓產業往前邁步,為高雄下一個百年打下高階製造產業基礎。

陳其邁說,台灣的AR產業相當進步,不論是在技術、系統整合等各方面,絕對有實力成為全球第一,在製造業中,提高良率可說是最重要的一環,今天這個會議,正好可以讓第一線的生產者,跟提供解決方案的廠商彼此交流,討論如何利用智慧製造,甚至是5G智慧製造,這對整個產業來說,可以創造革命性的變革。

陳其邁強調,台灣第一個5G AIoT的試驗場域就在高雄,包含中華電信、遠傳、亞太、台哥大等電信營運商都會來高雄投資,市府在亞洲新灣區會建立完整的5G AIoT驗證場域,用以大帶小的方式,讓系統整合商把下游相關的新創公司帶上來,並利用外部創新,協助大型廠商加快轉型的腳步,相同的對製造業來說,會以高雄在地廠商需求為出發點,讓製造業、傳統產業往高階製造方向移動,並更具競爭力,當未來全球市場恢復正常時,我們就可搶奪先機。

經發局表示,未來數位科技將成為商業及營運模式創新的基礎,本次大會除邀請四位業界專家幫在地企業規劃高階製造發展藍圖之外,最重要的就是媒合企業與智慧製造商,創造彼此的合作和商機。

本次活動邀請25家「投資台灣三大方案」企業與10家在地自動化設備、系統整合及資訊服務商展示智慧製造解決方案,共吸引超過110家企業報名參與。盼藉由大會連結不同產業,激發跨域合作轉型、創作投資機會,吸引更多國內外大廠投資高雄。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
澎湖就業中心助許家銘順利就業 走入安穩人生 耀儒科技進駐銅鑼園區 形塑半導體在地供應鏈新聚落 仁寶電腦「pixsee AI智慧寶寶攝影機」發表 陳禧冠:「希望全家通過pixsee全家都能看著寶寶一天天成長,保持家人間緊密的聯繫,降低疫情隔離的擔憂感。」 樹科大車電基地揭牌 技職司副司長期勉學子善用學校資源 楠梓成半導體投資熱區 飯店宅差異化新案脫穎而出 [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 Sportback & Wagon篇(下) 兩岸交流合作最密切 閩台產業融合發展走向“深耕厚植” 免出國!體驗日本職人道地創作就在高雄M.ZONE 經濟部加工處新任處長楊伯耕就職典禮-將帶領「科技產業園區」邁向新時代 經濟部加工處新任處長楊伯耕就職視事-將帶領「科技產業園區」邁向新時代 經濟部加工處新任處長楊伯耕就職視事 楠梓園區新廠動土 穎崴科技產值增10億 穎崴科技楠梓園區新廠動土產值增10億 半導體隱形冠軍 穎崴科技楠梓園區新廠動土 半導體隱形冠軍—穎崴科技楠梓園區新廠今日動土 半導體隱形冠軍—穎崴科技楠梓園區新廠今日動土 估年產值增10億 蘇揆屏東端大菜 陳其邁:南部科技廊道正在成形 「海洋科技產業創新專區」開幕典禮 陳其邁:前進新南向國家最好基地 興達港的「海洋科技產業創新專區」盛大舉行開幕典禮 警界高層異動?劉柏良、詹永茂有望回警政署
大家都在看
下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 快新聞/案889、890曾到「食... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 第889、890例足跡公布 桃園... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾...

首頁 社會新聞 力拚產業轉型 陳其邁:為高雄下一個百年打下高階製造產業基礎