首頁 社會新聞 代領海洛因免坐牢!法官信:不知變一級毒

分享
文章

代領海洛因免坐牢!法官信:不知變一級毒

民視新聞
代領海洛因免坐牢!法官信:不知變一級毒

苗栗有三名男子領包裹,但是,裡面裝的是將近兩公斤的海洛因,遭到警調逮捕,檢察官依「運輸一級毒品」起訴,這是最重死刑的罪責,但是法官審理的時候,採信三人「以為領的是K他命」的說法,改判運輸三級毒品罪,還可以緩刑,引發了輕判的爭議。

就在十多天前,苗栗警方荷槍實彈,追捕毒品中盤商,像這樣警察拼了命抓毒,交給檢察官起訴,再交給法官審判,檢警當然不希望人白抓了。這起引發爭議的案子,是有兩名綽號「老闆」的男子,交五萬元給溫姓男子,溫男再找兩名朋友,去領一個包裹。

不過這個包裹從泰國入關台灣時,就被發現裡面有7包純度89.11%海洛因,淨重1937.11公克,當三名男子領包裹,遭到逮捕,檢察官依運輸第一級毒品罪起訴,但是,法官採信三人說法,指稱老闆只說領K他命,根本不知道領的是海洛因,法官認為,三名嫌犯主觀上只有運輸第三級毒品的犯意,以此對三人論罪。

苗栗地方法院庭長魏宏安說,「上手提到說裡面的東西是以化妝品來做代稱,被告三個人是還沒有把包裹拆開,能夠了解包裹裡面的內容。」苗栗地檢署主任檢察官莊佳瑋表示,「我們起訴的是運輸第一級毒品的犯罪,法院輕易的採信被告的辯解,而判處運輸三級毒品罪。」

運輸一級毒品,最重可以判死刑,運三級毒品,是七年以上有期徒刑,温姓男子判2年8個月,楊姓和劉姓男子都被判不到兩年,還能緩刑。苗栗地方法院庭長魏宏安說,「被告三個人有配合檢警的追查,提供相關的資訊給檢警來追查上游。」苗栗地檢署主任檢察官莊佳瑋表示,「法院不當的適用減刑規定,也是違反目前最高法院的標準。」

案子判決一出,引發各界討論。律師宋國鼎說,「如果在檢方舉證的資料,不足以說服法院說他們在行為的時候,有預見說是運輸一級毒品的情況之下,確實有可能造成輕判。」民眾表示,「只要是持有毒品應該要處以相關刑責。」檢察官認為,法官應該依運毒級別論罪,法官實在量刑過輕,更不該宣告緩刑,檢察官已經依法向高等法院臺中分院提起上訴。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/ 男子指示運輸公司濫倒廢棄土 檢方諭知主嫌300萬元交保 代領海洛因免坐牢!法官信:不知變一級毒 台灣時光走廊》冷戰時期軍民枕戈待旦 苗栗反毒教育特展 徐耀昌宣示識毒、反毒、拒毒決心 青少年組團詐全台4千萬 北中南員警聯合力擒首腦 徐浩源:統合業者、資源,政府責無旁貸 哇!中市警查獲南屯筏子溪空地遭倒廢棄物如小山 逮捕主嫌法辦 19選區恐怕被翻盤 藍盼守住54席 6則笑話,輕鬆掌握保「肝」知識!只要1分鐘輕鬆記住...│如何出版 【專文】這樣台灣會比較好(四) 趙藤雄被關 透視遠雄帝國二代接班關鍵│財訊雙週刊
大家都在看
恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 快新聞/案889、890曾到「食...

首頁 社會新聞 代領海洛因免坐牢!法官信:不知變一級毒