首頁 政治新聞 快新聞/失聯飛官夫人請總統別擔心 蔡英文:非常過意不去

分享
文章

快新聞/失聯飛官夫人請總統別擔心 蔡英文:非常過意不去

民視新聞
快新聞/失聯飛官夫人請總統別擔心 蔡英文:非常過意不去

在17日失聯的F-16戰機至今未尋獲,總統蔡英文下午赴花蓮空軍基地慰問家屬,並聽取搜尋戰機進度回報。蔡英文說,失聯飛官蔣正志的夫人非常堅強,不僅反過來安慰第五聯隊的弟兄姊妹,甚至表示,「請總統不要擔心我們」,但蔡英文認為不擔心是不可能的,雖然佩服蔣夫人的堅強,卻也非常過意不去。她強調,縱使打撈任務非常艱鉅,還是會全力以赴。

編號6672的失聯F-16戰機,至今仍未尋獲,今(26)日總統蔡英文搭乘行政專機,前往花蓮空軍基地,慰問失聯飛官蔣正志家屬的同時,也向部隊弟兄打氣。

蔡英文晚間透過臉書表示,下午她聽取搜尋戰機進度回報,並指示務必全力執行後續的打撈任務。

蔡英文提及,事故發生後蔣上校夫人忍住情緒,還反過來安慰第五聯隊的弟兄姊妹,甚至說:「請總統不要擔心我們」,但蔡英文認為不擔心是不可能的,雖對蔣上校夫人的堅強感到佩服,卻也非常過意不去。

談及蔣上校的家人,蔡英文表示他們是堅強的眷屬,她必須代表國家謝謝他們英勇的親人,也保證,「每一個弟兄姊妹都是我們的家人」,縱使打撈任務非常艱鉅,還是會全力以赴。文末蔡英文指出,每一位國軍官兵能專心在第一線執行任務,都是因為有家人的支持,請全體國人一起為國軍加油,也為這些默默支持的家人加油。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/綠營民調29.2%贊成罷捷、55%不贊成 蔡英文:不應冷處理 【藍蝴蝶專欄】防疫台灣隊「短線操作」由紅翻黑,重挫模範生形象? 臉書PO出和蘇揆合照 蔡總統:力挺繼續衝 萊豬.接班兩頭燒 蘇揆喊話:內閣沒改組打算 華盛頓,蔡總統不去嗎? 【呂秀蓮專訪4-1】借鏡美版太陽花 呂指王金平與柯建銘當時聯手反馬 就任2週年蘇揆:熱情昂揚 期勉內閣成「護國團隊」 視訊蔡總統 克拉夫特:美國永遠和台灣站一起 【投書】美國見不得中歐好 風電、濫漁與開發等多重迫害/台灣白海豚將滅絕 環團監院陳情 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 快新聞/德媒台灣專題超詳盡 謝志偉讚:讀來心有戚戚焉 美友台眾議員聯名 挺我駐美代表處更名台灣 QORE x NBALAB首波聯名女性運動服飾登台 QORE女力核心蔡詩芸展演不羈自我新態度 匯流民調大數據》信功豬肉風波 藍營告發蘇貞昌違反《社維法》 蘇揆好感度歷史新低 統促黨何建華被控賄選 二審仍判無罪 獲頒「國際領袖先鋒獎」 蔡英文總統發表演說 2021年增52億美元軍售案? 嚴德發:立院審核同意才執行 快新聞/失聯飛官夫人請總統別擔心 蔡英文:非常過意不去 F-16仍未尋獲 蔡總統赴花蓮慰問蔣正志家屬
大家都在看
快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本...

首頁 政治新聞 快新聞/失聯飛官夫人請總統別擔心 蔡英文:非常過意不去