首頁 政治新聞 號稱最美區間車試車異常 立委爆「零件中國貨」?

分享
文章

號稱最美區間車試車異常 立委爆「零件中國貨」?

民視新聞
號稱最美區間車試車異常 立委爆「零件中國貨」?

有台鐵史上最美區間車之稱的EMU900型電聯車,月初首度試車就出現集電弓異常狀況,週二立委江永昌在質詢時再爆,還有車門破損、座椅搖晃等四大問題,他質疑韓國出廠的列車,卻有不少零件來自中國,拿通勤族開玩笑。台鐵澄清,主要設備都已排除中國製造商,車門沒有破損,上面的是膠帶。

從韓國進口,總造價高達253億,有最美區間車稱號的台鐵全新電聯車EMU900,11月初首次測試,就出現集電弓異常狀況,而且一口氣壞三組,當時韓國廠商承認是「壓力調教」疏失。如今再被質疑,零件有不少是中國製的。江永昌秀出影像,指出座椅搖晃,車門破損,質疑台鐵副局長馮輝昇,去年到韓國查看後,要求韓國廠商,減少中國零件,提高台灣製造比例,但結果不如預期。

臺鐵澄清列車門板破洞,是測試時,用來標記門板刮痕的黑色膠帶,不是破洞。至於扶手部份,依約並未要求焊接方式及範圍,將依穩固及安全性為首要考量,其他問題也將要求廠商改善。列車的投標廠商資格和主要設備製造,都排除中國,其他零組件並未設限,台鐵澄清再澄清,就怕最美列車的品質,在民眾心中打了折扣。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美中台新關係!江宜樺:對台友善,非視為棋子 美中台新關係 美學者認為是拜登重大挑戰 港劇「使徒行者3」的馬國明,擁有「筍盤(在香港就是形容零負評)」美譽 換股大作戰 封關長假前的關鍵時刻 設計榮耀再添一筆!臺灣設計師憑精湛空間作品榮獲 2020 韓國 K-Design Award「Winner」殊榮! 苗僑偉讚女友眼光好「林峯升格當爸,下一棒換你成家立業生寶貝!」馬國明聽完超害羞… 朱家泓台股投資趨勢展望 恭喜!《使徒行者3》馬國明公開熱戀湯洛雯 對婚事直球回應:不用看報導猜... 偽出國夯 飯店創「異國風」打卡熱點 本土疫情連環爆! 衝擊新年國旅.訂房掉2成 案864收容所輔導老師 曾與台北101員工短暫接觸 快新聞/美國防部提名人重申台灣關係法 外交部:為印太區域的和平做出貢獻 南韓吃播主「被辱華」遭小粉紅圍攻!被中方解約後吐真心話:要說泡菜是中國的那不幹了 一展台灣設計力!慕舍設計憑精湛空間設計作品奪多項國際大獎 疫情影響 南市取消月津港燈節、鹽水蜂炮及春節期間大型活動 「泡菜是南韓文化」小粉紅崩潰 正妹吃播主急道歉反惹怒韓網友 郵政物流園區動工 打造郵政智慧物流新里程碑 拜登就職日防暴動!2萬國民兵進駐華府戒備 羅智強挨批「三姓家奴」 羅廷瑋打抱不平:陳柏惟在怕什麼? 板橋銅板美食推薦,浮洲車站小吃-醬厚呷官財板,50元台南道地美食棺材板當一餐、10元加購冰淇淋棺材板
大家都在看
新興國小傳霸凌難遏阻 施暴男童偷... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 快新聞/桃醫啟動「部桃專案」強化... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ...

首頁 政治新聞 號稱最美區間車試車異常 立委爆「零件中國貨」?