首頁 生活新聞 推廣「適應體育」 身障生體育課不坐冷板凳

分享
文章

推廣「適應體育」 身障生體育課不坐冷板凳

民視新聞
推廣「適應體育」 身障生體育課不坐冷板凳

建構友善的運動環境,讓身心障礙學生,上體育課不再坐冷板凳!體育署推動「適應體育標竿學校計畫」

圍個大圈圈,把氣球當排球玩,可以訓練身心障礙學生的觸感,坐著打球,將心比心,感受一下肢體有障礙的學生,怎麼打球,還有背對背,看不到球從哪來,模擬的是視障學生可能遇到的情境,全國六所適應體育標竿學校的核心教師在高雄交流,分享他們上課的內容跟經驗。

透過課程設計,身心障礙學生上體育將不再坐冷板凳!體育署規劃推動「愛運動動無礙」巡迴運動指導團計畫,有上百名教師報名參加研習,激盪出不少點子。不管是玩飛盤,還是射飛鏢打彈珠,為身心障礙者打造友善的運動環境,合力建構體育好好玩的氛圍。

(民視新聞/鄭兆佐 高雄報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
總統慰勉陸軍54工兵群 巾幗英雄成「嬌」點 缺乏「蛋白質」容易疲倦、手腳冰冷、感冒?!聰明攝取的7大重點... 不要被睡眠債擊垮!破解睡眠10大迷思,讓自己和家人都知道 這一間家樂福很不同:在地產物X明亮設計 實踐永續綠生活文化 對症打擊!痛的地方常常不是真正的問題所在,找到痛的根源很重要 三峽青年社會住宅開工動土 預計112年完工啟用 【台北展覽】格林童話-白雪公主與七矮人特展.走進童話故事好玩又促咪! 把「艾」傳出去!居家保健方便又實用,進入身體裡面讓人活力充沛 身障女畫家囍芸  國軍台中總醫院辦「花繪說畫」個展並義賣年畫 【藍蝴蝶專欄】那A按呢? 一樣闖攻國會,後勢差距甚多! 早上賴床、不想上學並非心理因素與作息有關?!可能是這一病症惹的禍! 渾身難受找不到病因 小心誘發老年憂鬱症 獨一無二的水晶寶石療法 能量奧妙揭密 袁佳娣帶你進入「瞎款」體驗 看見新「視」界 與心靈麥可對話5記者篇:轉財運大法;現代人明哲保身必讀(中)! 與心靈麥可對話4記者篇:轉財運大法;現代人明哲保身必讀(上)! 高市勞工局身障創業補助 1/31止快申請 高市勞工局身心障礙者創業補助申請至1月31日止請把握機會 上學Easy Go 2.0家長手冊再版 新北照護國小到高中特教生 高市勞工局身心障礙者創業補助申請至1月31日止 請把握機會
大家都在看
快新聞/孫生母再度偷竊進警局 見... 快新聞/楊志良稱「若當院長就開除... 1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! ... 補教人生還沒完?陳子璇認「還沒離... 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢... 富王鴨肉哥下一步最新動作 律師出... 天后拚了!李翊君靠這幾招養體力,... 楊志良拿染疫醫比紐籍機師 陳時中... 快新聞/高雄鳳山民宅暗夜惡火! ...

首頁 生活新聞 推廣「適應體育」 身障生體育課不坐冷板凳