首頁 生活新聞 照顧資收個體戶關懷不間斷 中市各界贈物資及經費

分享
文章

照顧資收個體戶關懷不間斷 中市各界贈物資及經費

台灣好新聞
照顧資收個體戶關懷不間斷 中市各界贈物資及經費

生活中心/綜合報導

為照顧這些實際參與資源回收作業的個體戶,臺中市政府環保局26日晚間在臺中饗宴館舉辦「資收有愛、關懷無距」永保安康暨資收關懷感恩會,台中市府環保局何國裕簡任技正及劉士州議員都出席活動,市府環保局表示,每一個月都會針對這些資收固體戶進行訪視,了解他們進行資源回收作業的進度也關懷他們的生活及居住環境,針對企業的捐款部分則是購買反光設備轉贈給他們,另外像是食品等愛心物資也會逐一分配給這些資收個體戶。


市府環保局何國裕簡任技正在出席「資收有愛、關懷無距」永保安康暨資收關懷感恩會時表示,臺中市目前輔導資收個體戶約有2,029名,他們是資源回收體系重要一環,卻大部分是弱勢族群,非常需要社會更多的善心協助,而為照顧這些資收個體戶,今年年底還會再發放一批防疫物資給他們。同時環保局也相當感謝與會的10家愛心單位一同參與「永保安康計畫」,共提供約99萬元愛心物資及回收補貼費用給予弱勢資收個體戶,補足了資收個體戶工作安全性,並減輕其生活負擔。環保局同時希望各界愛心能持續匯集,讓資收個體戶為資源永續利用努力時,也能闔家溫飽、永保安康。


而參與感恩會的資收個體戶陳先生表示,回收物價格持續下跌,滿滿一車回收物只賣到1、2百元,連油錢都快不夠支應,幸好社區、學校對他們很照顧,提供回收補貼費用以減輕他們的負擔,讓他們可以持續做下去。


今年台中市府環保局共獲得10家愛心單位支持,提供約99萬元關懷物資及回收補貼金,環保局頒發永保安康感謝狀給予台積電、家樂福、僑光科技大學、清泉莊園社區等單位,感謝他們共襄盛舉,除善盡企業及機構社會責任,社區及學校並提供工作機會一同照顧弱勢;會中轉贈反光設備、食品等愛心物資給予資收個體戶,讓臺中充滿愛與溫暖。


臺中市環保局呼籲,若想申請反光設備等愛心物資之弱勢資收個體戶,或有意願參與捐贈之愛心企業團體,請電洽環保局(04)2228-9111轉分機66422陳先生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020 倫敦設計獎得獎名單公開!台灣多位設計師獲入選及入圍肯定! 兆基包租代管 營運規模倍數成長 朱家泓台股投資趨勢展望 永續的先鋒美商傑明以水專業擘劃未來 疫情與行情 激發創意的60秒!揭密污水下水道 鍾文煌出任竹市義消總隊長 林智堅頒聘書 元月台南怎麼玩?泡湯、賞花、踏青、健行紓壓解悶好選擇 新北防疫應變會議 侯友宜:謹慎面對疫情全力備戰 防洪治水 南市積極營造親水宜居家園 臺南計劃興建2000戶青年公宅 爭取18億修建校舍更安全 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃路梓茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃梓路茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 南市府打造富饒城市 疫情期間各項投資逆勢上揚 床靠窗,桃花跑光?有礙戀愛運的10種NG臥室風水 超高齡社會加速逼近 高齡化社會論壇擘劃長壽藍圖 【DeFi眾生相】幣價暴漲200倍再暴跌90%之後...Hakka Finance創辦人陳品堅持走新路,要打造DeFi界的投資銀行! 「資收有愛、關懷無距」永保安康暨資收關懷感恩會 照顧資收個體戶關懷不間斷 中市各界贈物資及經費 明基材料與中華航空聯名推出機能衣「Xpore時尚隨護帽T」貼心設計口罩耳扣 避免長時間引起疼痛
大家都在看
看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 紅包金額不能是1000、2000... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 對發票賺年終! 109年11、1... 桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 快新聞/估部桃隔離5000人有5...

首頁 生活新聞 照顧資收個體戶關懷不間斷 中市各界贈物資及經費