首頁 娛樂新聞 從《王冠》到《紙牌屋》 推薦5齣Netflix英美政治劇

分享
文章

從《王冠》到《紙牌屋》 推薦5齣Netflix英美政治劇

民視新聞
從《王冠》到《紙牌屋》 推薦5齣Netflix英美政治劇

激烈的美國總統大選在爭議中尚未落幕,面對這樣焦慮與不安的時局,藉由政治題材為主的影集,或許能讓大家找到紓解心情的方式!以下就推薦5部Netflix影視作品,無論是透過喜劇或悲劇,都描繪出人物在權力鬥爭下,是如何運用複雜多變的政治算計來得到最佳利益。

《王冠》★★★★★(5星)

講述現任英國女王伊莉莎白二世統治初期的傳記故事,從第一季上架後獲得高度評價,無論從整體表演、導演、劇本等全方面創作都表現淋漓盡致,值得一提的是《王冠》從背景調查、王室華服考據等追求完美復刻,不僅反映當時英國文化,更細膩刻畫出英國女王伊麗莎白二世內心的孤獨與堅毅。

圖翻攝自Netflix

最新第四季在11月15日於Netflix上映,敘述伊莉莎白女王一家將心思放在鞏固王位傳承,積極替30歲卻仍未娶妻的查理斯王子物色對象,同時伊莉莎白女王又與新首相柴契爾夫人槓上,政局的撼動導致王室與政府之間的關係衝突不斷。然而查爾斯與黛安娜相愛過程獲得大眾好感,起初如童話般的美好婚姻,最後卻面臨婚姻的悲劇。

《王冠》第四季打造出引人深思且內斂的戲劇,再度獲得好評,尤其飾演黛安娜王妃的艾瑪克林(Emma Corrin),以及飾演柴契爾夫人的吉蓮安德森(Gillian Anderson)對於真實人物維妙維肖的揣摩,她與女王(奧莉薇雅柯爾曼 飾演)之間對手戲,展現最迷人的表現。

《紙牌屋》★★★★★(5星)

本劇背景建構在現今的華盛頓哥倫比亞特區,敘述眾議院南卡羅來納州民主黨籍議員、多數黨黨鞭法蘭克安德伍德(凱文史貝西飾演)盼望晉升為國務卿的希望破滅後,在妻子克萊爾(羅蘋萊特飾演)幫助下,運用複雜的權術獲得最高權力的故事。

圖翻攝自Netflix

該劇特色為凱文史貝西飾演的眾議員經常打破第四面牆與觀眾對話,直接對鏡頭說出內心的真實想法,而他獨特的表演魅力把陰險狡詐、癡迷權力的男主角發揮得淋漓盡致。

不過凱文史貝西在2017年爆出醜聞後,Netflix也宣布無限期暫停《紙牌屋》最新一季製作,凱文史貝西聲勢跌落谷底,最後《紙牌屋》決定第六季將是影集系列的最終季,並且讓凱文史貝西的角色從此消失,最後一季在2018年11月上架。

大政治家》★★★★★(5星)

故事敘述加州聖巴巴拉的富家子弟佩頓霍巴特(班普拉特 飾演)懷有政治抱負,小時候就希望能成為總統,不過他必須先面對高中時代嚴峻陰險的政治鬥爭,一場荒謬的高中學生會長選舉,讓平靜的高中校園也變成政治角逐的地盤,佩頓必須透過謀略對付周遭與他為敵的同學,同時又得維持自己高道德標準及苦心經營的優良形象。

圖翻攝自Netflix

該劇藉由詼諧的台詞,便把人類本性與政治權力加以嘲諷,以黑色喜劇風格切入,融入現實生活中各種荒謬又政治不正確的事件,勾勒出看似荒誕但十分貼近現實的政治情境劇,第一季於2019年9月在Netflix首播,第二季則是2020年6月上架。

《內政保鑣》★★★★★(5星)

以政府權力核心為題材,講述英勇無畏的軍人伯德(理查麥登 飾演)退伍後加入倫敦市警察局反恐指揮科,被指派保護野心勃勃的內政部長(凱莉霍威 飾演),不過警官職務內容與他心中的價值信念背道而馳,使他萬分掙扎,最後涉入政治陰謀的困境與無助。

圖翻攝自Netflix

該劇不拖泥水的戲劇節奏,一開始透過恐怖攻擊、政黨角力、官僚互鬥等一連串戲劇衝突,多線進行的情節豐富卻毫不紊亂,透過主角面對的政治殘酷與權力風暴,帶出片中更大格局與主題核心。

男主角理查麥登歷經創傷的內心戲演得深刻投入,展現突出的演技與影像魅力,去年以該劇勇奪金球獎戲劇類影集最佳男主角,成為《內政保鑣》一大亮點。

《伊莉莎白:輝煌年代》★★★★☆(4星)

2007年作品,也是《伊莉莎白》的續集,故事以16世紀的英國為背景,內容圍繞著女皇伊莉莎白一世面對國家治理及生活上面對種種壓力,籍此描繪英國在伊莉莎白一世的統治下達到它的輝煌時期,並且成功刻畫女性成功領導的風格。

圖翻攝自IMDB

《伊莉莎白:輝煌年代》在場景設計、服裝造型的考究與細緻安排都相當出色,而凱特布蘭琪詮釋伊莉莎白一世,將她的睿智、坦率、焦慮等複雜情緒表現張力十足,豐富的角色層次令人讚嘆不已,她以該片入圍第80屆奧斯卡獎最佳女主角。

然而導演夏克哈卡波(Shekhar Kapur)針對描寫人物內心的深度以及整體說故事的功力,跟作品中的每個技術環節展現磅薄氣勢相比,顯得稍遜色許多,成了這部做作品比較可惜的弱項之一。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
周潤發真的變了!近況照曝光 網驚... 館長失蹤!罵吳宗憲「甲X」被求償... 快新聞/五金行暫停營業不怪醫院 ... 小甜甜大談幸福經「想買母女裝」... 1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! ... 資深男藝人自爆:因醫療疏失「血管... 小甜甜婚後首曝光 錄新春節目挺3... 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢... 確診醫院普篩2500人 陳時中:...

首頁 娛樂新聞 從《王冠》到《紙牌屋》 推薦5齣Netflix英美政治劇