首頁 社會新聞 何嘉文、莊凌芸上世新 捨不得缺課

分享
文章

何嘉文、莊凌芸上世新 捨不得缺課

世新大學終身教育學院(影片/世新大學提供)

記者張辰卿/台北報導

世新大學終身教育學院不分日夜,有著川流不息的學生。藝人何嘉文也是其中一員,她就讀公共關係廣告學系碩士在職專班,背著包包,分秒必爭快步進入教室,「我很享受到世新上課,每堂課都是喜歡的課程」,她說,今年剛進入在職碩一專班,僅有一天因有事早退,到課率幾乎百分百。

何嘉文說,很早就進社會工作,多年來,心裡一直有一個聲音告訴自己,很想要再重回校園讀書,享受一下那種當學生的樂趣。她選擇世新是經過專挑細選的,「其實第一堂課一上完,自己雀躍不已,認定世新,於是我就來了」。

▲何嘉文同學。(圖/世新大學提供)

課程接地氣  理論課程也不枯燥

何嘉文形容世新的課很符合自己的需求,學習理論的同時,課程內容也不會太「硬」,兼顧實務。她強調,世新這種比較接地氣的學習十分能引發學習興趣。

每一個課對何嘉文而言都是挺特別的,尤其是心理學,雖然她過去自修不少學籍,也拿了很多的證照,但上過世新行銷學,教授從廣告心理學切入,教導可以怎麼看透消費者想要什麼,以及能給消費者什麼,她開心的說:「這些非常有趣的」。何嘉文回憶,曾有一回因工作需要早退,剛出電梯馬上連網進入線上直播課程,坐上計程車、繼續上課,聽到教授提問還馬上回應,結果教授回過頭發現螢幕上的她,打趣要她好好工作去,少聽一堂課沒有關係,何嘉文說:「那麼精彩的課怎麼可以輕易放掉」。

兼顧工作 進修學士班學生雙管齊下

還有一位演藝圈的明日之星─莊凌芸,2年前參加「聲林之王」選秀節目名聲大噪,最近所發行的個人首張單曲「下次遇見再相愛」,更獲好萊塢片商青睞成電影《說不出的告別》中文宣傳曲。她選擇世新大學進修學士班圖文傳播暨數位出版學系,也像何嘉文般,開學至今一堂課都沒有缺席過,「讀世新是我從小的志願」莊凌芸解釋,會選擇進修學士班是因為已經從事演藝圈工作,可以一面工作、一面讀書,雙管齊下。

▲莊凌芸同學。(圖/世新大學提供)

莊凌芸認為,她看到有不少大學生很迷網,常常陷入不知道畢業以後要做什麼的困境中,「而我很確定自己的志向,就算未來不走演藝圈,會繼續在世新讀自己鍾愛的」。她也對世新廣電系及口傳系很感興趣,並表示,「進入演藝圈才知道說話是很重要的,若可以常常練習說話,我很想去口傳系多磨練一下」。

世新核心學程  師資、設備有口皆碑

世新大學在《Cheers企業最愛項士生喜好排名》已連續4年,穩坐私校龍頭,打造全媒中心與六大教學研究中心,為全國傳播教育的楚翹,終身教育學院主導的碩士在職專班、進修學士班,也都以傳播貫穿各學門的主軸,開設多元、活潑,連結時代脈動的傳播課程。

終身教育學院院長劉峰旭表示,自110學年度起,進修學士班將增加「影視學士學位」,涵蓋廣播、電視、劇本、導演、表演、配音、影視相關專業技術等多元領域。劉峰旭指出,各「進修學士班」也會陸續注入直播主培訓、手機的攝錄課程、網紅修圖技術課程、社群行銷等相關實務課程,讓學生在課程選擇上更多元。

進修學士班2.0 師資設備等資源 比照日間部規格

進修學士班近期做了很多課程改造,劉峰旭院長說明,進修部的必修課程與日間部等量齊觀,由專任老師授課。上課時間也愈來愈多元,110學年度進修學士班將開設日間課程,他舉例,必修課會在日間、夜間都開一班,選修課也會陸續加入,增加學生上課時間的選擇,也使學生體驗更多元的校園氛圍。

直播主課程  最抓得住傳播訣竅

行銷自己也是求職成功不二法門,劉峰旭院長以自己教過一名海歸學生為例,善用製作視頻優勢,順利在金融界謀職成功,他也相信,結合世新師資、業師,及一流設備開設的專業課程,能快速提升學生實作能力。劉峰旭院長表示,近期搭上各社群媒界最夯的「直播主」所開設的「非學分班」培訓課程,已連開4期,期期搶手。

未來也計畫要開設「小小直播主」,讓視覺世代的孩子們贏在起跑點上。另外,世新女籃在各大專院校賽無往不利,將由總教練親自坐鎮,開設籃球冬夏令營。終身教育學院課程種類繁多,為要滿足各階層的學習渴求,做為各界人士,終身學習、隨時充電的「好所在」!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 《返校》面對歷史,你是忘記了還是害怕想起!關於水墨創作心路歷程? 花蓮世新校友會新任會長張涵走馬上任 期勉發揚「聯誼與公益」創會精神   【台北地區剖腹擇日時辰完整說明與擇日老師推薦】下篇 【島國宮鬥劇30】中央熱戰下水湯 地方放話爭首長提名 露德協會於遠百威秀影城MUVIE CINEMAS 公益義賣活動 曲艾玲、路永佳、黃景俐出席號召 將衣物「出櫃」將疾病「出櫃」 僑生華語文流利級 三信專班觀光科全班證書到手 何嘉文、莊凌芸上世新 捨不得缺課 快新聞/獲金馬終身成就獎 侯孝賢:感動別人先感動自己 誰掛白牌違法在收保護費? 【林口美食】藏王極上鍋物.世界牛豚大賞168盎司,超狂28種頂級肉品! 說說故事畫畫劇情 —— 命定送回給自己的星星 2020年度靈龍舞蹈團創作展 「老樹‧歲月 Time Secret」 靈龍舞蹈團2020年度創作展─ 老樹‧歲月 Time Secret ─ 2020「數位雙生暨AI協作智慧內容跨域應用論壇」提升產業創新技術及解決方案 跳脫舒適圈的轉型股 找對方向的企業生存法則 美中貿易戰及輝達收購ARM之後,還在幼稚園的RISC-V如何拯救世界? 因愛翻轉的美好生命 任容萱與弱勢女孩一起改變世界 《葡萄酒名人堂》世界葡萄酒地圖國際中文版幕後推手《前積木文化編輯》魏嘉儀:將葡萄酒知識化繁為簡~ 「醫衛創契機 護才育未來」2020醫護技職教育展望論壇 期盼技職教育能對台灣醫療挹注更多力量
大家都在看
快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 唐吉訶德好逛?網紅:很多東西台灣... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 噁!客人喝的剩湯倒回湯鍋 影片直...

首頁 社會新聞 何嘉文、莊凌芸上世新 捨不得缺課