首頁 地方新聞 元智與尼加拉瓜大使館合作 共同舉辦世界巡航闖關

分享
文章

元智與尼加拉瓜大使館合作 共同舉辦世界巡航闖關

台灣好新聞
元智與尼加拉瓜大使館合作 共同舉辦世界巡航闖關

記者陳華興/桃園報導

元智大學USR「寰宇文化領航」計畫,首度與尼加拉瓜大使館合作,為華勛國小校慶舉辦「世界巡航闖關」活動。由十位元智大學境外生設計異國童玩與遊戲,近300位小朋友通過巡航考驗。「藝術小城堡特展」和「機器人爭霸站」,讓國小師生與居民都能體驗機器人科技與特教美學的成果。


為祝賀華勛國小30週年校慶,由元智學務處寰宇計畫團隊與尼加拉瓜大使館共同規劃「世界巡航闖關」,除了來自尼國的政治大學與淡江大學學生,還有就讀元智的哥倫比亞、聖文森、印度、史瓦帝尼、墨西哥共六國的境外生,跨校跨域設計一系列世界巡航關卡,讓華勛學童與家長體驗異國文化與境外生的熱情。


元智與尼加拉瓜大使館合作 共同舉辦世界巡航闖關


尼國大使館秘書長狄亞士先生和夫人也蒞臨會場,也期待能與元智長期合作,目前元智有外籍生約700人,其中來自尼加拉瓜有2位碩士生,狄亞士表示,希望讓更多台灣朋友認識尼加拉瓜,近期將與元智簽署合作備忘錄,永續雙方友好關係,促進國民外交。


由元智大學學務處課外活動組設計24場特教美術課程,透過繪本探索美學,當天也舉辦「藝術小城堡特展」,激發特教生創作靈感。展覽以紙箱打造180公分高的藝術城堡,展出8大主題作品,城堡內陳列動物版畫,城堡外展出「中秋烤肉趴」、「班班愛漢堡」、「雪人冰淇淋」和「小布烤蛋糕」等結合保麗龍與紙黏土的創作,彷彿身歷童話世界,為校慶增添繽紛色彩。


元智與尼加拉瓜大使館合作 共同舉辦世界巡航闖關


元智機器人社團也為小朋友舉辦機器人爭霸站,讓華勛學童與社區民眾享受科技教育的樂趣。桃園市政府教育局局長林明裕也親臨體驗操控機器人,他表示教育是國家進步的原動力,更需投入社會力量與資源;他再次肯定元智大學在落實社會責任這塊的努力,從推動國際教育、提升資訊素養,到特教美學藝術,分享高教資源,帶動地方學校多元發展,值得肯定。


元智與尼加拉瓜大使館合作 共同舉辦世界巡航闖關

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
元智與尼加拉瓜大使館合作 共同舉辦世界巡航闖關 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 1955年在美國的民宅出現外星人攻擊人類的事件?但政府官員不相信!於是那戶人家公布了外星人的模樣給當地記者......
大家都在看
快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 部桃暫無新增確診鬆口氣 陳時中:... 做完全身鬆!健身教練親授3招「筋... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ...

首頁 地方新聞 元智與尼加拉瓜大使館合作 共同舉辦世界巡航闖關