首頁 地方新聞 力拚產業轉型 陳其邁:為高雄下一個百年打下高階製造產業基礎

分享
文章

力拚產業轉型 陳其邁:為高雄下一個百年打下高階製造產業基礎

台灣好新聞
力拚產業轉型 陳其邁:為高雄下一個百年打下高階製造產業基礎

地方中心/高雄報導

高雄市政府力拚產業轉型,市長陳其邁26前往經濟部傳產創新加值中心,參加「邁向2021亞洲高階製造中心投資論壇暨採購商機大會」。他表示,現今全球在武漢肺炎肆虐,面對中美貿易戰爭之際,全球供應鏈也面臨重組,這正是練功夫最好的時候,這段時間,可以整備產業,進行生產、服務的數位轉型,讓產業往前邁步,為高雄下一個百年打下高階製造產業基礎。


陳其邁說,台灣的AR產業相當進步,不論是在技術、系統整合等各方面,絕對有實力成為全球第一,在製造業中,提高良率可說是最重要的一環,今天這個會議,正好可以讓第一線的生產者,跟提供解決方案的廠商彼此交流,討論如何利用智慧製造,甚至是5G智慧製造,這對整個產業來說,可以創造革命性的變革。


陳其邁強調,台灣第一個5G AIoT的試驗場域就在高雄,包含中華電信、遠傳、亞太、台哥大等電信營運商都會來高雄投資,市府在亞洲新灣區會建立完整的5G AIoT驗證場域,用以大帶小的方式,讓系統整合商把下游相關的新創公司帶上來,並利用外部創新,協助大型廠商加快轉型的腳步,相同的對製造業來說,會以高雄在地廠商需求為出發點,讓製造業、傳統產業往高階製造方向移動,並更具競爭力,當未來全球市場恢復正常時,我們就可搶奪先機。


經發局表示,未來數位科技將成為商業及營運模式創新的基礎,本次大會除邀請四位業界專家幫在地企業規劃高階製造發展藍圖之外,最重要的就是媒合企業與智慧製造商,創造彼此的合作和商機。


本次活動邀請25家「投資台灣三大方案」企業與10家在地自動化設備、系統整合及資訊服務商展示智慧製造解決方案,共吸引超過110家企業報名參與。盼藉由大會連結不同產業,激發跨域合作轉型、創作投資機會,吸引更多國內外大廠投資高雄。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳其邁探訪腦麻青年蔡東霖 父母不棄衝上國立大學 邁向台美建交!台灣基進提「國安4箭建言」 高市府重視地方發展兼顧基層需求 辦理中博高架橋拆除工程地方說明會 高市府重視地方發展兼顧基層需求 辦理中博高架橋拆除工程地方說明會 中博高架橋拆除工程地方說明會 中華電信與13家廠商夥伴攜手進駐亞灣區 警界高層大洗牌 三都警察局長上任 反萊豬拚公投鳳山向前行 國民黨舉辦座談會 國民黨舉辦「反萊豬、拚公投 鳳山向前行」座談會 【不預約排不到的台南算流年老師名單曝光】 楠梓園區新廠動土 穎崴科技產值增10億 穎崴科技楠梓園區新廠動土產值增10億 半導體隱形冠軍 穎崴科技楠梓園區新廠動土 半導體隱形冠軍—穎崴科技楠梓園區新廠今日動土 半導體隱形冠軍—穎崴科技楠梓園區新廠今日動土 估年產值增10億 擴充防疫旅館量能至全國第二 陳其邁:最高標準全面落實防疫 防疫旅館房間數全台第二 陳其邁:以最高標準落實防疫 陳其邁召開新冠肺炎應變會議 以防疫優先確保全體跑者及市民朋友的健康 高雄富邦馬拉松延期舉辦 防疫旅館擴充量能至全國第二 陳其邁:最高標準全面落實防疫
大家都在看
快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 部桃暫無新增確診鬆口氣 陳時中:... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說...

首頁 地方新聞 力拚產業轉型 陳其邁:為高雄下一個百年打下高階製造產業基礎