首頁 娛樂新聞 阿達力邀好友Julia吳卓源合作 MV拍成網戀歷史紀錄片

分享
文章

阿達力邀好友Julia吳卓源合作 MV拍成網戀歷史紀錄片

環球音樂
阿達力邀好友Julia吳卓源合作 MV拍成網戀歷史紀錄片

苦守童貞多年,宅男終於等到女神降臨!阿達A/DA最新專輯《這波操作666》即將於11月27日(周五)發行,繼首波單曲〈孤僻症〉後,第二波主打〈打電話給我〉找來好友Julia吳卓源合作,Julia吳卓源不但獻「聲」也現身跨刀演出MV,情義相挺到底,讓阿達直呼:「揪感心!」

阿達透過《這波操作666》專輯,聚焦各種網路發達造成的情感面向,包括網戀、網路流行語和線上遊戲電玩等現象,第二波主打〈打電話給我〉走復古POP風格,帶出網戀的「既期待又怕受傷害」,力邀好友Julia吳卓源一起參與,從詞曲創作、合唱到拍攝MV,Julia吳卓源說,很開心能與好友一起工作,她大爆阿達動作慢:「當初他邀請我一起寫歌,沒想到寫了一年,以為是不是沒有要發片了。」

阿達則直說:「我是慢工出細活,但真的很感動她陪我寫這首歌,還一起合唱、拍片。」他表示,在後疫情時代,比起見面,打電話似乎比較安全,再加上連想到小時候談戀愛必備「煲電話粥」技能,因此讓他和Julia吳卓源靈機一動,決定以「打電話」為歌曲主軸。Julia吳卓源透露自己不會演戲,但阿達下「指導棋」要她扮性感,卻一次ok,演技讓全場譁然,阿達也稱讚Julia吳卓源:「真的hen會演!」

阿達說,在還沒有智慧型手機的年代,「把咩」必須透過電腦和各種通訊手段,因此〈打電話給我〉MV細心安排許多復古彩蛋,從已停止服務的通訊軟體和社群網站MSN、無名小站、YAHOO!奇摩家族、到已停產的286電腦、PHS手機、PSP電玩遊戲主機等,見證「網戀」的發展史。其中也重現許多網戀經典橋段,如MSN明明在線上、卻顯示為離線,只要一看到心儀對象上線,就馬上跟著上線,Julia吳卓源也坦承:「MSN以前我常用,但都顯示為離線。」MV重現網路聊天常常聊著聊著正妹總是會說:「先去洗澡了,881囉!」的超「囧」情境,過去有「正妹集散地」之稱的社群網站─無名小站、交友群聊app前身「奇摩家族」也都成了傳情工具。

〈打電話給我〉主角從高中開始暗戀正妹網友,一路聊到出社會,連通訊工具、軟體都更迭好幾輪,卻從未謀面,最後發現兩人居然是住在同棟樓,阿達大笑:「到底是有多不愛出門!」他自導自演抓緊時間不超班,也讓Julia吳卓源忍不住吐槽:「從來沒看過他這麼心事重重的樣子!」

 

阿達 A/DA最新專輯《這波操作666》

2020/11/27 宅魂升級發行第二波主打〈打電話給我〉 等你來call

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
彰化拍戲被吵整晚…女星怒噴工作人... 房市熱!五大銀行新承做房貸 創近... 新冠肺炎罕見副作用 美國男子重症... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 高國華母親離世 陳子璇淚揭最大遺... 《星光》歌手患憂鬱症10年 一個... 台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 ... 曾沛慈當人妻先「斷捨離」20年雜...

首頁 娛樂新聞 阿達力邀好友Julia吳卓源合作 MV拍成網戀歷史紀錄片