首頁 政治新聞 快新聞/民進黨突破藍營杯葛陣線 護蘇貞昌進立院

分享
文章

快新聞/民進黨突破藍營杯葛陣線 護蘇貞昌進立院

民視新聞
快新聞/民進黨突破藍營杯葛陣線 護蘇貞昌進立院

行政院長蘇貞昌歷經國民黨第12次杯葛施政報告之後,民進黨立委決定今天衝破陣線,一定要讓蘇貞昌上台報告,在今早6時50分開門時,便衝進議場先占領主席台以及發言台;場外的立委在一陣混亂的推擠中進入議場,雙方各派人在蘇貞昌預備進行施政報告的發言台卡位,由於雙方都有自己的立場與堅持,今日這場施政告的衝突一觸即發。

議場裡面藍綠雙方已經吵成一團,國民黨穿著反萊豬衣服繼續杯葛,不過民進黨團已經先占領了主席台跟發言台,為的就是要蘇貞昌順利上台。

原定的國是論壇在上午9時舉行,讓委員輪流上台發言,不過蘇貞昌被杯葛太多次,許多事情沒有報告完整,因此民進黨一大早先送提案,今天確認議事之後就做施政報告跟質詢。

但國民黨相當不滿,質疑已經登記18位立委在國是論壇上發言,發表反萊豬意見。現場藍營立委大喊「我們要國是論壇」,雙方都各有自己的立場,衝突幾乎是在所難免。國民黨立委賴士葆對著佔著主席台的綠營立委莊瑞雄大吼,「莊瑞雄你是主席嗎?我們要國事論壇,你給我下台!」

民進黨立委蔡適應、莊瑞雄等人已經先占領主席台。(圖/民視新聞)藍營立委則是在底下穿著「反萊豬」衣服,大喊要國事論壇。台灣基進立委陳柏惟穿著「3Q」衣服出現在立法院內。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國黨「返還黨產」上訴中 被轟促轉正義空包彈 藍秀「反萊豬皮卡車」批中央 綠營:政治操作 時力:歡迎克拉芙特訪台 請美支持台灣參與世衛/聯合國大會 江啟臣:人民對台灣豬標章的質疑,就是質疑政府的公信力 數位身分證資安疑慮未消 蘇揆同意「繼續暫緩」 蘇揆夜宴綠營立院黨團 盼共同挺過萊豬風暴 民眾黨中央委員選舉 柯再談萊豬砲轟藍綠 快新聞/諷綠營文青式語言與恐嚇語言交替運用 柯文哲:雙標黨是人民最深感受 快新聞/馬英九指萊豬進口圖利美國 蘇貞昌2字怒回「謠言!」 國產豬悄漲價!肉攤無奈說至少漲一成 快新聞/川粉國會流血事件蔡英文不敢批判? 馬英九:拜登會作何感想 【蔣里專欄】徵召吳怡農參選不行嗎? 罷王團體細數「十大罪狀」 王浩宇低調冷處理 成立公教警消會替江布局?劉盛良:公私都幫 香港泛民派逾50人遭逮捕/民進黨嚴厲譴責 蘇貞昌控恐怖手段 政壇聲量排名 綠蔡英文冠軍、藍韓國瑜稱霸 爭取2024青年票? 鄭文燦赴大學推青年政策 藍點名蘇揆下台 綠反嗆:國共兩黨最希望他下台 豬肉漲價/陳吉仲稱「消費者負擔得起」藍委批不知民間疾苦 快新聞/反萊豬公投二階啟動 國民黨拚3/21募50萬份連署
大家都在看
北朝鮮零確診?金正恩與親信「無罩... 染武肺醫護6大生活足跡完整公布 ... 快新聞/2醫護足跡更新! 去過全... 駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚... 快新聞/確診醫未照SOP楊志良喊... 快新聞/孫生母再度偷竊進警局 見... 韓瑜被陳珮騏逼跳樓!戲內慘成「摔... 張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 政治新聞 快新聞/民進黨突破藍營杯葛陣線 護蘇貞昌進立院