首頁 政治新聞 保護傘餐廳遭人潑糞後重開 游錫堃包場力挺

分享
文章

保護傘餐廳遭人潑糞後重開 游錫堃包場力挺

民視新聞
保護傘餐廳遭人潑糞後重開 游錫堃包場力挺

保護傘餐廳日前遭人潑糞,如今已重新開張,立法院長游錫堃今晚特別前往包場,以行動力挺。游錫堃表示,「我們力量有限,無法扭轉他們的命運,但看到他們的努力,來表達一些關心」。他還感慨地說,「在關鍵時刻要做正確的決定」。

立法院長游錫堃表示,「他們問我要吃什麼,我說你們就跟他們講說,院長必須要吃『軟』飯。」

輕鬆開起玩笑,立法院長游錫堃難得這麼悠閒吃頓晚飯。原來這裡是上個月(10月)遭潑糞的保護傘餐廳,重新開張時曾經送花打氣的游錫堃,這回親自來包場,邀請2014年在新北市長選戰中相挺的年輕幕僚們,一起餐敘、要用行動力挺保護傘。

立法院長游錫堃說道,「我就覺得說他們很辛苦,我們應該表達一些支持,我們力量有限,沒有辦法扭轉他們的命運,但是看到他們那麼努力,我們表達一些關心,看到香港我們感到很難過。」

游錫堃感觸良多,因為香港情勢一再惡化,即使去年百萬香港人站上街頭,依然保不住香港的民主自由,尤其近日黃之鋒、周庭等人被控非法集結等罪名,遭關押入監,更突顯港人處境艱難。

立法院長游錫堃指出,「香港上一代的菁英分子,對香港的命運他們選擇回歸,種下了反送中跟港版國安法,就是現在香港的命運,那台灣1945年在終戰的時候,那一代的菁英分子,也選擇了回歸、種下了二二八事件,所以歷史啊!很多在關鍵的時候,一定都要做最正確的決定。」

呼籲「關鍵時刻要做正確的決定」,游錫堃這句話,說的不只是香港,也是說給台灣人聽。

(民視新聞/蔡佩樺、欒秉宙、台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立院收起保護傘 同意蘇震清.廖國棟續押 棄土案無罪發回更審 徐耀昌:撤銷不代表有罪 保護傘餐廳遭人潑糞後重開 游錫堃包場力挺 保護傘餐廳重開張 轄區警方加強巡邏 「保護傘」重開張 警方加強巡邏防滋事 警築人牆護陳菊進議場 藍委批動用警察權 民主已死 立院外架拒馬防人抗議監院人事 國民黨立院黨團:宛如「立院監獄」 洪秀柱找副手 侯友宜有機會成黑馬? ​賴清德與朱立倫 馬英九想安全下莊 要過最後兩關 │財訊雙週刊
大家都在看
北朝鮮零確診?金正恩與親信「無罩... 補教人生還沒完?陳子璇認「還沒離... 天后拚了!李翊君靠這幾招養體力,... 館長失蹤!罵吳宗憲「甲X」被求償... 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢... 駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚... 快新聞/高雄鳳山民宅暗夜惡火! ... 張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆... 外送員違停被罰不認錯 踩店家告示...

首頁 政治新聞 保護傘餐廳遭人潑糞後重開 游錫堃包場力挺