首頁 旅遊資訊 2020礁溪溫泉燈花季啟動 邀您享受冬遊輕旅行

分享
文章

2020礁溪溫泉燈花季啟動 邀您享受冬遊輕旅行

台灣好新聞
2020礁溪溫泉燈花季啟動 邀您享受冬遊輕旅行

記者陳木隆/宜蘭報導

「2020礁溪溫泉燈花季」26日晚間啟動,光彩奪目的大小燈飾在暗夜中燦然亮起,伴隨著熱氣蒸騰的溫泉,逾顯美麗動人。礁溪鄉長張永德等人邀請全國民眾即日起到明年3月1日,到礁溪賞美景、泡好湯,享受百分之百的溫泉輕旅行。


礁溪鄉公所指出,今年礁溪溫泉燈花季的點燈儀式,以透視與實境相結合,透過科技的創意舞蹈演出,搭配稜鏡的原理,讓光停留在玻璃上,並與實境結合,藉由空氣流動造成周圍折射的不同光暈,產生炫目的透視感,在光影變換中顯現耀眼的藝術之美。


繼三面聳立的玻璃完成啟動後,礁溪溫泉廣場巨大的「虹彩隧道」,滿佈的紫藤花、繽紛的「星光廊道」,點亮整個溫泉廣場,引人驚艷不已!廣場內的灌木叢,也搖身變成「蝴蝶夢公園」。


沿著廊道與佈滿華麗燈飾的礁溪路,映入眼簾的還有吉祥物「溫仔」、「泉仔」,俏皮逗趣地歡迎遠近遊客們的到來。炫彩流瀑般的地景廣場,更透著滿是歡樂的親子主題風,有童年跳房子的地磚燈、不倒翁彩蛋燈、忘憂的心心相映盪鞦韆等,是不容錯過的親子光影園地。


鄉長張永德表示,今年燈花季讓遊客們耳目一新,除了有超越以往的超大主燈-彩虹隧道,還有迎賓廣場溫泉公仔燈飾及地景廣場的歡樂親子互動區,不僅小朋友玩得開心,大人還能在紫藤花下享受礁溪最棒的美人湯泡腳趣。燈花季亮燈時間為11月26日至110年3月1日每日下午6點到晚間12點,是冬季限定的活動,敬請把握!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【巡田水遊記】礁溪溫泉風景區 2020礁溪溫泉燈花季啟動點燈記者會 2019礁溪溫泉盃馬拉松 即起報名起跑 2020礁溪溫泉燈花季啟動 邀您享受冬遊輕旅行 形塑地標與景點特色 礁溪溫泉季掛牌8首聯情詩 礁溪溫泉-祈水感恩禮 邀大家多多來七逃 礁溪溫泉燈花季 繽紛點亮令人驚艷 礁溪溫泉馬拉松12/7開跑 桌球神童林昀儒代言力挺 礁溪溫泉燈花季!虹彩隧道、星光廊道好浪漫 農遊趣/五行良食米做創意便當 冬山活力溫暖心靈 臺北後花園「宜蘭」怎麼玩?3景點趴趴走,近期必訪熱門打卡的景點在這! 3景點,來宜蘭享受藍天、綠地、海洋的洗禮吧~ 全國首創 蘭陽媽祖文化節彩繪列車啟航亮相 從一日遊到遷居 黃偉祥的數位旅宿經營法則 剛柔並「計」與內外兼「據」 來台觀光人次拚衝900萬!飯店業展店廝殺戰全台開打 【全台免費溫泉】泡湯不用花大錢!足湯、公共池通通有 礁溪泡湯首選 享受在地最大戶外風呂 2019冬戀蘭陽溫泉季 12/6~12/15盛大登場 宜蘭礁溪禪風飯店「呆水溫泉」一秒到京都!早餐吃龍蝦、24小時自助吧太Chill!
大家都在看
北部醫院爆群聚 醫師憂:社區恐有... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 驚!北部醫院盛傳群聚感染擴大?1... 快新聞/國內再添1例本土個案! ... 快新聞/院內感染再爆1人確診! ... 張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?...

首頁 旅遊資訊 2020礁溪溫泉燈花季啟動 邀您享受冬遊輕旅行