首頁 政治新聞 快新聞/男童罹眼癌需赴日就醫 外交部:已取得簽證

分享
文章

快新聞/男童罹眼癌需赴日就醫 外交部:已取得簽證

民視新聞
快新聞/男童罹眼癌需赴日就醫 外交部:已取得簽證

一名高雄范姓男童因罹患眼癌,需要赴日本就醫。外交部接獲這項需求後,就和日台交流協會聯繫,日方26日核准范姓男童及其家屬的簽證。外交部感謝日方基於人道考量迅速處理本案,外交部也指示駐日本代表處與日本醫院方面保持密切聯繫,提供後續必要照顧。

媒體報導,3歲范姓男童罹患眼癌,在各界幫助下獲得赴日本治療善款。外交部發言人歐江安今日說明,外交部於13日下午獲知男童有赴日本就醫需求後,就在第一時間聯繫日台交流協會台北及高雄事務所,洽獲申辦簽證所需資訊並協助家屬準備,同時向日方說明本案的特殊需求。

外交部南部辦事處也會同行政院南部聯合服務中心,陪同家屬16日上午前往日台交流協會高雄事務所申辦簽證。此外,外交部也請駐日本代表處洽繫日方主政機關與醫院,先瞭解住院治療須知。

歐江安表示,日方於26日通知外交部,已核准小朋友及陪同家屬的簽證,日本醫院也同意接受小朋友住院治療。歐江安提到,日方基於人道考量,迅速處理本案,再次展現台日間相互扶持的緊密關係及堅實友誼,感謝日本政府、日台交流協會提供快速協助。

另外,歐江安也外交部同時感謝台日雙方主治醫師、日本慈濟分會的志工,以及全國善心人士的慷慨解囊。經匯集各界力量,促成小明友順利赴日就醫,充分證明台灣社會溫暖。

歐江安指出,已指示駐日本代表處與日本醫院方面保持密切聯繫,提供後續必要照顧。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
盧秀燕市長祝福台中市民「犇向幸福」 由國寶級書法大師周良敦擔綱書寫 高雄法國在台協會簽署VR交流合作協議 高雄、法國在台協會 簽署VR交流合作協議 婦出江湖自我設計職涯薪樣貌 潮州就業中心講座 部立桃醫醫護染疫 蔡英文籲給第一線醫護人員最大支持 部立桃醫醫護染疫 總統蔡英文籲給第一線醫護人員最大支持 中華郵政斥資283億 打造全國最大物流園區 邁入第十九年 社會各界響應本願山彌陀講堂冬令救濟 中華民國溫泉觀光協會第七屆第一次會員大會 李吉田理事長全數通過連任 樹科大前進濟興長照舞蹈傳愛 樹科大前進濟興長照以舞蹈傳愛 樹科大前進濟興長照 以舞蹈傳愛 儂來餐廳「台菜王子」黃景龍「現在,我願以一已信譽向消費者證明,冷凍年菜料理也可以很美味!」 2021台灣燈會在新竹 旅行業者推兩天一夜行程 本願山彌陀講堂連續18 邁入19年獻愛心【冬令救濟之茹素防疫】 本願山彌陀講堂連續18 邁入19年獻愛心【冬令救濟之茹素防疫】 川普猛打台灣牌 國務院高調宣布台美政軍對話 防疫旅館驚傳群聚疑雲 疫調確認2人是分開個別事件 和平家園聯盟盛大成立 和平家園聯盟 盛大成立
大家都在看
《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 國內新增2本土! 部桃出院病患及... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷...

首頁 政治新聞 快新聞/男童罹眼癌需赴日就醫 外交部:已取得簽證