首頁 財經資訊 金融博覽會世貿登場 金融機構齊聚教導理財

分享
文章

金融博覽會世貿登場 金融機構齊聚教導理財

民視新聞
金融博覽會世貿登場 金融機構齊聚教導理財

由今周刊、台灣金融服務業聯合總會、台灣金融研訓院合辦的「2020台北‧金融博覽會」,在世貿一館盛大登場,上百家金融機構匯集,不僅展現台灣多元的金融服務,也要教導民眾學會正確理財。

由今周刊、台灣金融服務業聯合總會、台灣金融研訓院合辦的「2020台北金融博覽會」盛大開幕,上百家金融機構齊聚,要展現台灣超強的金融實力,今周刊發行人梁永煌說,「在新加坡香港上海,它們都舉辦很多屆金融博覽會,那台北作為亞洲最重要城市之一,我們始終缺了一塊拼圖,那就是金融博覽會,所以今天台北金融博覽會能夠順利登場,我想對台北對台灣都有重大意義,如何做好退休規劃,強化個人的理財能力,是非常迫切的。」

看準需求及商機,金融機構把握3天的展覽機會,卯足全力,有的將展館打造成手搖飲店,或用人臉辨識通關才能進入展區,打造VR實境,也請來專家現場開講,要教民眾學會投資理財,金管會副主委邱淑貞認為,「高資產的民眾,他要買金融商品,不一定去香港或新加坡,台灣一定可以做到,另外在電支電票,行動支付上的推廣,也是希望有這樣的機會,讓大家一個便利性更加完整。」

財政部政務次長阮清華表示,「台灣地區民眾,對金融機構的信任度,是多少才19%,協助民眾了解這個,商品的風險跟報酬屬性,增加民眾對金融機構的信賴感。」,如何加強民眾對金融機構的信任感,金融業藉由博覽會加強品牌形象,從金融理財、多元投資、金融應用、形象主題館四大區塊虛實整合,希望讓民眾感受金融科技的便利。

(民視新聞/陳妍霖、吳俊德 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
安達人壽榮獲四項《彭博商業周刊/中文版》金融機構大獎 2016 富衛於《彭博商業周刊金融機構大獎 2020》榮膺十一獎項綻放光芒 PeerNova與道富合作,利用區塊鏈技術跟蹤資金來源和去向 安達人壽榮獲「金融機構大獎2017」六項殊榮 博聞集團4月將在深圳珠寶展設立珠寶IP授權概念館 阿拉伯石油投資公司(APICORP)大會正式通過將標誌性的可通知即繳資本增加至85億美元,反映股東的大力支持及長期承諾 新加坡及香港寫字樓租金趨勢將逆轉香港租金增長將成亞太區第二最快 重量級講者雲集亞太區房地產峰會2019 【黃靜文室內設計 黃靜文】2018亞太華人設計邀請賽 絕美風景寫下「金」喜! 多位著名的講者將出席亞太區房地產峰會2019 政大任教32年屆退休 前北市副市長張金鶚:盼未來能提供更透明的台灣房產平台 2015米蘭世博-外帶國家館,帶走滿滿一杯故事 華為以新ICT構築數字平台,為城市智能化賦予力量 2018中國體育文化、中國體育旅遊博覽會隆重開幕 第十屆中國數控機床展覽會(CCMT2018)4月亮相上海 2018中國體育文化、中國體育旅遊博覽會在港澳兩地召開媒體溝通會 2018中國體育文化博覽會 中國體育旅遊博覽會在廣州盛大開幕 2015米蘭世博-外帶台灣館工作坊 OPTOGO-2015米蘭世博-外帶台灣館工作坊 第三屆中國國際老齡產業博覽會於廣州圓滿閉幕
大家都在看
下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 快新聞/案889、890曾到「食... 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 對發票賺年終! 109年11、1...

首頁 財經資訊 金融博覽會世貿登場 金融機構齊聚教導理財