首頁 財經資訊 健保費率調升 林伯豐:不是好時機調幅要5%以下

分享
文章

健保費率調升 林伯豐:不是好時機調幅要5%以下

民視新聞
健保費率調升 林伯豐:不是好時機調幅要5%以下

健保會今天(27日)討論,健保費率調整幅度2案併陳,最終交由衛福部拍板,工商協進會理事長林伯豐接受訪問時表示,今年受疫情影響,不少企業都不好過,目前不是調漲時機,但如果一定要調漲,一定要在5%以下,同時要重新檢討健保制度及成本分析,否則小型企業及低薪勞工恐怕難以生存,呼籲政府調漲費率考量應該要更全面。

另外國發會公布最新景氣對策信號,景氣燈號連3綠,顯現景氣有復甦跡象,對此林伯豐表示,明年景氣應該會轉好,程度仍要看政府稅制改革及招商引資的力道有多大而定,至於面對中美貿易戰、RCEP、CPTPP區域整合議題,台灣很怕被邊緣化,因此應該致力爭取與他國洽簽雙邊投資協定(BIA)或雙邊貿易協定(BTA),尤其新台幣近期節節走高,今天收盤28.811元,林伯豐說,美元走貶新台幣應要跟著走貶,才能幫助出口產業。



(民視新聞/羅翊菱、張庭翔 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
健保費率擬調漲 林伯豐:要在5%以下 健保費率調升 林伯豐:不是好時機調幅要5%以下 憂心步上希臘後塵 林伯豐疾呼 檢討健保及各項年金制度 央行打房動作頻頻 林伯豐:房價不會跌 政府加把勁!台灣其實缺的是「自信」│理財周刊  鄉林賴正鎰:兩岸明再簽新協議 將帶動陸企來台新效應 授信獨厚日勝生?兆豐銀澄清:有提足額擔保品才開保證書! 時薪126元將調整? 勞動部明召開基本工資審議委員會 美河市案 日勝生:來自兆豐銀授信依規定提供足額擔保 台股盤前-全球獨家開盤 估在量能急凍中 向季線靠攏 工商團體「面試」結束 朱立倫90分 蔡英文80分 宋不給分 生達轉投資生展搶攻冬蟲夏草軟黃金 完成人工養殖基地 鴻海下半年蘋果單加持營運 除權息大秀穩健 填息26% 第一金打亞洲盃鴨子划水!公公併靠誠意 海外併購鎖定印尼、泰國 槓上伊朗!沙烏地砍歐洲油價 但漲亞洲油價 全球150萬年薪在找你 日本X中國X東南亞 我對2016年台灣大選的期待 經濟成長,為什麼我的荷包都沒漲?15個影響生活與工作的財經觀念 |天下雜誌出版 大陸看台灣的十個懂不懂 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三)
大家都在看
羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 快新聞/案889、890曾到「食... 第889、890例足跡公布 桃園... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名...

首頁 財經資訊 健保費率調升 林伯豐:不是好時機調幅要5%以下