首頁 財經資訊 低薪人數首跌破三成 經濟真的變好了?

分享
文章

低薪人數首跌破三成 經濟真的變好了?

民視新聞
低薪人數首跌破三成 經濟真的變好了?

主計總處公布最新「薪資調查」發現,今年5月的平均月薪來到4萬439元,比去年同期增加273塊,而且收入3萬元以下的受僱者,首度跌破三成,減少27萬人,而月收入5萬元以上的人數,今年比去年增加0.3個百分點,約三萬人左右,這代表經濟真的變好了嗎?

台大國發所教授辛炳隆認為,很有可能是因為疫情下,本來屬於高薪族群的資通訊產業更活絡,增加高薪人數,而低薪族群則因為經濟活動停擺直接被裁撤,因此沒被列入低薪族群中,所得差距惡化的情況還是很嚴重!
(民視新聞/陳思瑜 鍾淑惠)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情最大受害族群 年輕人、低薪族、女性 吃苦當作吃補?他們都曾是“好萊塢22K低薪族”!(上)|世界電影雜誌 職場提示:五大步驟迅速脫離低薪族 解低薪問題 政院宣布2019年公部門約聘月薪3萬 建議時薪調至150元 抵抗22K大作戰!低薪理由大解密! 低薪人數首跌破三成 經濟真的變好了? 美國已3860萬人領救濟金!低薪族「賺更多」復工意願低 所得稅申報未達40.8萬元 可申請低薪補助 【投書】為青貧族請命 讓國家競爭力再起 ​不敢談「低薪」問題的選戰更是「國恥」 高薪族5項特質│今周刊 台灣其實早已是一座名副其實的「低薪島」!但是,一群超過150萬的上班族群,2015年年薪竟還逼近百萬元... 救低薪藍委提案公布低薪企業、負責人姓名 青壯年低薪化 長線房市失支撐力量 瑞士將設全球最高的最低薪資?大小企業均有反對聲音 5月將公投 終結低薪,夢想高飛|文:謝文憲(憲哥) #職場最重要的小事 薪水35K算多還是少?網友7連跳經驗解讀... 童工、低薪、超時、無保障的青少年打工 台少盟籲政府正視 人力銀行:扭轉職場低薪 實現世代正義 英派革新挑戰大! 政府帶頭幫派遣工加薪 餐飲龍頭跟進提高時薪搶人
大家都在看
德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 紅包金額不能是1000、2000... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 第889、890例足跡公布 桃園... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 快新聞/案889、890曾到「食...

首頁 財經資訊 低薪人數首跌破三成 經濟真的變好了?