首頁 政治新聞 快新聞/藍委丟「豬內臟」大鬧國會遭批評 江啟臣:不杯葛抗議就是縱容獨裁的開始

分享
文章

快新聞/藍委丟「豬內臟」大鬧國會遭批評 江啟臣:不杯葛抗議就是縱容獨裁的開始

民視新聞
快新聞/藍委丟「豬內臟」大鬧國會遭批評 江啟臣:不杯葛抗議就是縱容獨裁的開始

政府宣布放寬進口美國萊豬後,行政院長蘇貞昌12次前往立院施政報告都遭國民黨杯葛,沒想到蘇貞昌今天站上台報告過程中,國民黨丟出豬內臟干擾,讓養豬協會痛批是對豬農最大的侮辱。國民黨主席江啟臣今天晚間表示,如果不強烈杯葛抗議,就是縱容獨裁的開始。

總統蔡英文今年8月宣布明年起,放寬含有萊克多巴胺的美國豬肉進口,掀起立法院藍綠唇槍舌戰,蘇貞昌12次前往立院施政報告都遭國民黨杯葛,今天如願站上台報告之時,國民黨立委一片鳴笛、鼓譟抗議,並拿出一桶桶「豬內臟」大肆攻擊,掀起藍綠立委攻防。

藍委此舉也遭到各界批評,民進黨立委連番痛批根本是「浪費食物」,因為這些都是台灣豬,就算抗議是在野黨的權利,也不應該浪費食物,痛批「暴殄天物的國民黨」;中華民國養豬協會今天也嚴正說,看了非常痛心,認為這是對所有認真生產的養豬產業從業人員最大的侮辱。

江啟臣晚間透過臉書說,面對傲慢與無視民意的執政黨,只有強烈杯葛表達抗議。他指出,今年8月28日蔡英文逕自宣布開放萊豬,不只背棄了過去會跟產業溝通、跟在野溝通,會和人民站在一起面對的承諾,對於在野黨與民意的要求更是置之不理,仗著完全執政與國會多數霸凌民意,面對傲慢、毫無誠信的政權,強烈的議事杯葛只是剛好而已。

「民進黨在野強烈反對萊劑牛、豬進口,要求牛豬分離、零檢出、標示殘留量,必須訂定「嚴」於國際安全標準的容許值,執政後只有一句時空環境變遷,全面開放,昨是今非,雙重標準,卻堅持不向人民道歉,這是執政的傲慢。」江啟臣補充說道。

江啟臣表示,行政機關面對代表民意質詢的國會議員,實問虛答甚至反質詢挑釁,法定食安會報不召開,導致跨部會的政策協調失靈,讓政策一再反覆、莫衷一是,凸顯出民進黨是為開放而開放,究竟是多大的國家利益,需要犧牲民眾健康來交換,而犧牲了民眾健康,又有何國家利益可言,從未清楚直接向人民說明,這是在霸凌民意。

「我們已經和民眾一起走上街頭。」江啟臣認為,執政者絲毫未感羞愧,口說傾聽民意,卻繼續強渡關山,沒有謙卑傾聽、只有完全傲慢,沒有溝通說明、只有多數霸凌,如果不強烈杯葛抗議,就是縱容獨裁的開始。

國民黨主席江啟臣表示,如果不強烈杯葛抗議,就是縱容獨裁的開始。(圖/擷取自江啟臣臉書)

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫苗資訊、在哪接種一目了然 Google Maps更新服務助新冠防疫 雲端遊戲夯爆恐讓遊戲主機消失?任天堂CEO這麼說 用PS4訊息販毒 FBI被准從SONY獲取特定資訊成功逮人 轟台灣民主只剩「一人作主」 江啟臣籲用公投票展現民意 快新聞/邱淑媞嗆指揮中心被罵翻 江啟臣:執政黨要有雅量容納不同建議 快新聞/邱淑媞批指揮中心惹眾怒 林靜儀po出「公文」點出網友憤怒原因 邱淑媞轟防疫欠缺邏輯 蘇揆:不缺口水風涼話 受夠好萊塢電影正、反派反轉?名導爆懸疑片角色辨識潛規則 快新聞/江啟臣批國防部先下「避桃令」 蘇貞昌:化學兵第一時間進駐消毒 快新聞/蕭美琴何以受美方邀請觀禮? 謝志偉點出「這兩點」 快新聞/傳桃機三航標案重大瑕疵恐廢標? 蘇貞昌肯定審查單位謹慎 美國民兵驚爆百人確診 就職典禮後竟睡車庫 受夠電車通勤性騷擾 文具廠商靠這招為色狼點名做記號! 留一手?華為傳預留晶片推P50、Mate 50機種 盼用新機延續手機命脈 新冠疫苗/全球已有5674萬劑施打、84.9億劑簽約 台灣疫苗仍掛蛋 快新聞/中國制裁蓬佩奧等友台人員 外交部批「蠻橫行為」:我方不解與遺憾 快新聞/農曆年前見朱立倫聯手抗韓? 江啟臣:過度聯想 「避桃令」藍綠對抗?民進黨籲停止政治操作 江啟臣斥卑劣! 【蔣里專欄】蘇貞昌的六大政譏 捷運拉下口罩惹議 楊志良「願被罰」但反扯陳時中
大家都在看
桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 對發票賺年終! 109年11、1... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 第889、890例足跡公布 桃園... 看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!...

首頁 政治新聞 快新聞/藍委丟「豬內臟」大鬧國會遭批評 江啟臣:不杯葛抗議就是縱容獨裁的開始