首頁 國際新聞 快新聞/外媒報導香港議題 林鄭月娥指「未客觀持平」

分享
文章

快新聞/外媒報導香港議題 林鄭月娥指「未客觀持平」

民視新聞
快新聞/外媒報導香港議題 林鄭月娥指「未客觀持平」

香港議題受到全球關注,香港特首林鄭月娥今日上午接受香港電台節目專訪,她指稱,外媒在報導香港問題時,未能做到客觀持平,導致香港的國際形象受損。

林鄭月娥今日上午接受香港電台節目《星期六問責》訪問,談論她近期發表的施政報告。有學生致電節目,詢問政府欲改革通識科,擔心當局審批教材會變成政治審查。該聽眾也指出,現在有教材提到事件應有正反面,就如同外國媒體做平衡報導。

林鄭月娥回應,教科書審批機制存在多年,並非教育局「說了算」,也有專家參與,出版商也並非政府可以控制。她認為,如果政府的審批偏離專業,在高透明度的香港會引起爭議。

林鄭月娥接著說,她不認為外媒在報導上能做到客觀持平,尤其是針對香港,近年凡涉及政治議題,外媒都非常有立場,「令香港國際形象受損」。她指出,現在港府的一項工作是修補國際形象,並指不應以為「西方月亮特別圓」,也要客觀檢視報導是否偏頗。

林鄭月娥表示,政治問題要先處理一國兩制、《憲法》及香港《基本法》問題。她認為,如果香港變成鼓吹獨立、反對國家的地方,不會是安居之所,因此如果政治矛盾是起源於對一國兩制的誤解或被誤導,要先能釐清。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
佐敦封區48小時「太突然」 篩檢約7000人驗出13例 香港單日新增81確診 佐敦指定區局部封城 南韓向薩德基地送物資 逾600警驅散示威居民 快新聞/桃園收治台灣1/4確診病患 黃捷:應給桃園最高的敬意與感謝 快新聞/桃園醫院群聚案 陳時中下午2時親自主持記者會說明 快新聞/染疫足跡害9成訂位取消 一通電話力挺讓廣德海鮮餐廳淚崩 快新聞/歐洲議會通過人權相關決議案 籲成員國「考慮制裁林鄭月娥」 俄羅斯解禁工作限制 莫斯科女孩當火車駕駛 不滿拜登就職 反對人士與警爆衝突 香港增107例今年新高 林鄭挺北京反制英國 港媒P圖蔡英文變慈禧 蘇:新聞自由不及格還批我們 日本新年將至 神社擬防疫對策避免人潮聚集 快新聞/35位確診者21位持陰性報告 陳時中:要求印尼需有認證採檢機構 快新聞/今新增4例境外移入 莊人祥下午2時記者會說明 週一就是脫歐談判死線 英歐最後一刻宣布延長 快新聞/板橋傳命案!男子遭惡煞猛砍 命危急送醫搶救 快新聞/林鄭月娥:只要疫苗核准在香港使用「我和團隊會第一時間接種」 快新聞/網傳「政府根本沒向CPTPP提出正式申請」 外交部澄清:目前正進行非正式諮商程序 籲拍照別脫罩!陳時中:9成人戴起來比較好看 冬季韓劇8部盤點!漫改《女神降臨》、靈魂穿越《哲仁王后》必追
大家都在看
桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 本土再增!同住4人3人確診 第8... 唐吉訶德好逛?網紅:很多東西台灣... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 對發票賺年終! 109年11、1... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇...

首頁 國際新聞 快新聞/外媒報導香港議題 林鄭月娥指「未客觀持平」