首頁 生活新聞 疫後重生蘭陽越夜越美麗 宜蘭夜經濟活化地方發展

分享
文章

疫後重生蘭陽越夜越美麗 宜蘭夜經濟活化地方發展

台灣好新聞
疫後重生蘭陽越夜越美麗 宜蘭夜經濟活化地方發展

記者王睿釩/綜合報導

新冠肺炎疫情重創國內產業經濟,旅遊觀光業更是首當其衝,中央流行疫情指揮中心宣布自6月7日大解封後,振興觀光旅遊遂成為宜蘭縣政府的首要任務;配合中央「防疫新生活運動」的原則,縣政府在下半年陸續推出「2020蘭陽越夜越美麗」夜經濟系列活動,鼓勵民眾在國內健康旅遊,並且希望遊客能留宿宜蘭,欣賞夜幕星空下的蘭陽之美,同時也活絡當地觀光旅遊的發展。


六月首站啟航 冬山河生態綠舟「神秘河道」夜間啟航


「2020蘭陽越夜越美麗」夜經濟系列活動以冬山河生態綠舟為首站啟航,冬山河生態綠舟自2016年開園以來,第一次開放大地遊戲區夜間免費入園探索,同時啟動光之船夜航冬山河,園區除了能夠欣賞到沿岸的鳥類動物生態,也能一睹網紅秘境「神秘河道」的夢幻奇景,園區也提供多元的餐飲服務和體驗活動,像是星空露天電影院,美景佳餚,豐富遊客的感官體驗。


七月再現星光 2020宜蘭童玩星光樂園


緊接著每年夏天的重頭戲「宜蘭國際童玩藝術節」,歷年來這項國際文化交流活動,來自國外的表演團隊以及遊客眾多,但今年受到新冠疫情影響而停辦,為了減少周遭旅遊業及飯店業者的衝擊,縣府改推出「宜蘭童玩星光樂園」替代;園區下午4點免費入場,每天開放5小時,同時邀請國內近百組藝文團體和街頭藝人帶來豐富的表演節目,將親水設施改成星空水舞秀,在有限的資源下,短短44天就創造22萬人次的遊客數,為相關產業帶來了近2億元的經濟效益,成功推動在地商機。


八月浪漫印象 礁溪龍潭湖情人節點燈


每年都少不了的七夕情人節活動也是宜蘭縣政府規劃的重點,今年選擇在礁溪龍潭湖浪漫登場,景區設計以噶瑪蘭公主和龜將軍的愛情故事為主軸,首次在湖面打造雙鵲橋,搭配精心策劃的光影裝置藝術,將湖光山色的景緻,打造成夢幻的約會打卡勝地,湖畔的浪漫市集讓遊客能品嘗到宜蘭的道地美食和優質產品,活動原定舉辦5天,由於大受歡迎,縣府決定將大部分燈飾將持續保留到年底。


九月光影交織 噶瑪蘭公主文創光雕展演


為了讓外地遊客感受到不一樣的宜蘭,縣府在頭城舉辦為期3個月的「2020噶瑪蘭公主文創光雕展演活動」,在夜幕星空下,用光雕投影的技術,點亮蘭陽博物館,伴隨著舞者和聲光效果,讓民眾能感受到噶瑪蘭公主和龜將軍的雋永愛情故事;同時也透過光影投射,將當地藝術家的作品,以動態的方式呈現在博物館的外牆,帶給現場遊客深刻的視聽饗宴。


十二月繽紛冬舞 冬戀蘭陽溫泉季


溫泉是宜蘭得天獨厚的自然資源,去年縣府將「礁溪溫泉季」更名為「冬戀蘭陽溫泉季」,從祈水感恩點燈,踩街嘉年華,溫泉盃馬拉松等一連串精心策畫的活動,成功打響宜蘭溫泉觀光產業名氣;今年的「冬戀蘭陽溫泉季」預計在12月4日揭開序幕,林姿妙縣長建議民眾可以提前安排,歡迎屆時共襄盛舉,作伙來宜蘭泡湯!


林姿妙縣長表示,配合中央後疫情時代的旅遊發展,縣府團隊緊鑼密鼓推出「蘭陽越夜越美麗」夜經濟系列活動,希望能延長遊客停留時間,她誠摯邀請民眾到宜蘭來玩住一晚,除了欣賞宜蘭白天的好山好水,夜晚的宜蘭也有豐富的活動可以參與。縣府將持續打造宜蘭星空夜幕下的美景,發展出蘭陽新的旅遊特色,進而繁榮地方相關產業的發展。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
落實防疫安定民心 蔡總統視訪宜蘭 部立桃醫醫護染疫 蔡英文籲給第一線醫護人員最大支持 部立桃醫醫護染疫 總統蔡英文籲給第一線醫護人員最大支持 寒冬送暖 宜蘭慧馨佈施協會結合獅子會做公益 陽明山又雪花紛飛? 這次換櫻花與湯花共迎草山花見 中華民國溫泉觀光協會第七屆第一次會員大會 李吉田理事長全數通過連任 週六下午強烈冷氣團來襲 北台與東部轉濕冷 【台灣賞梅秘境】2021全台14個梅花季景點懶人包 【下雪景點】台灣哪裡賞雪?該注意甚麼?全台急凍~追雪去! 2021櫻花季賞櫻免出國!全台灣櫻花景點大公開 【Just Sleep 捷絲旅】精選親民實惠、設備服務皆媲美五星的經濟型設計旅館 苗栗清晨爆冷1.5度 今起放晴回暖3天溫差大 二周內3波寒流報到 「翠峰湖」湖面結冰宛如仙境 二週內3波寒流報到 「翠峰湖」湖面結冰宛如仙境 全台急凍山區下雪 思源.向陽分局成「寂寞派出所」 無敵雪景就在太平山 遊客驚呼一秒到北海道 太平山冷到階梯結冰 遊客上山賞雪驚呼好美 雪景中遺世獨立! 「寂寞派出所」絕美景色 勇啦! 寒流來冷吱吱 民眾騎鐵馬衝大屯山賞雪 太平山好雪況 追雪族再湧現
大家都在看
墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 快新聞/指揮中心團隊已進駐北部醫... 最新!本土新增四例感染 指揮中心... 屬羊本週進入財庫衝的雙重打擊 破... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲...

首頁 生活新聞 疫後重生蘭陽越夜越美麗 宜蘭夜經濟活化地方發展