首頁 生活新聞 扶輪社獎助服務計畫 下鄉辦免費C肝篩檢

分享
文章

扶輪社獎助服務計畫 下鄉辦免費C肝篩檢

民視新聞
扶輪社獎助服務計畫 下鄉辦免費C肝篩檢

為了響應台灣2025年C型肝炎消除之願景,由國際扶輪3521地區台北首都扶輪社,申請國際扶輪全球獎助金服務計畫,邀請多的姊妹社團,到雲林縣元長鄉及水林鄉,進行C型肝炎精準篩檢計畫,提供5500位免費篩檢名額,幫助民眾及早發現、及早追蹤治療,維護國人健康。

一早水林鄉的衛生所,就來了很多民眾,因為扶輪社有提供免費肝炎篩檢,雲林縣2017年肝癌發生率列居全國第二的縣市,2019年肝癌死亡率全國排名第一;這些都和C型肝炎有很大的關連性。

國際扶輪台灣總會社長李翼文說,「台灣大概統計有40萬人有C肝,這裡面每年有1萬3千人,會因為C肝導致產生,肝癌等種種問題,所以希望透過檢查,讓民眾知道你有這個病,大家來治療。」這項計畫提供5,500位免費篩檢名額,希望透過抽血檢查找出C肝抗體陽性個案,接受進一步追蹤治療。

台北首都扶輪社社長謝再盛表示,「C肝是一個國病,政府也努力的在2025年,要把它消滅。」

北港扶輪社社長郭文強說,「希望有朝一日,我們可以像,看到消除小兒痲痹一樣,C肝也能在台灣完全的消滅。」這項計畫已經抽血檢查人數達800人,C型肝炎陽性率達13%;就醫治療已達7成,並且持續追蹤治療。保護民眾健康,讓他門擁有彩色人生。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
花蓮縣齊心抗C肝 守護鄉親小心肝 扶輪傳愛 雲林免費篩檢盼2025消除C肝 扶輪社獎助服務計畫 下鄉辦免費C肝篩檢 許您彩色人生 C肝治療一大步 C肝治療一大步 許您彩色人生 守護健康 免費肝炎與肝癌篩檢市立大里高中登場 雲林癌症死因肝癌首位 衛生局拚2025根除C肝 扶輪社投入資源 助南投擴大C肝篩檢 日月潭國際扶輪社募款5萬美金贊助南投縣C肝篩檢 苗栗大湖加碼免費C肝篩檢 徐耀昌勉勵齊心2025消除C肝 中市衛生局結合社團舉辦篩檢活動 民眾踴躍接受健康篩檢 台中大甲提供6千民眾免費肝炎檢查 讓台中市民免做「肝苦人」 大安、大甲C肝免費篩檢服務 嘉義市社區C肝篩檢啟動 國際扶輪社供5000篩檢名額 彰化第二波流感疫苗開打 合併C肝篩檢保健康 彰化縣萬人健檢 吸引50多位國內教授學者等人參訪 嘉縣「扶嘉保肝除C計畫」 提供1萬2千個免費篩檢名額 扶輪傳愛消除C肝.北市孔廟肝炎肝癌大檢驗修改文章 加強保肝意識 屏東五鄉鎮免費肝炎肝癌檢驗  根除C型肝炎 彰化全縣動員宣示啟動
大家都在看
資深男藝人自爆:因醫療疏失「血管... 48歲「洗腳水女神」葉蘊儀轉戰直... 血庫告急! 台大醫師:O型血只夠... 天后拚了!李翊君靠這幾招養體力,... 彈劾丁允恭/守密已久 Y女回應:... 不撐了? 「毛長齊之亂」鴨肉店 ... 富王鴨肉哥下一步最新動作 律師出... 1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! ... 元旦「62槍轟當舖休旅」 槍手1...

首頁 生活新聞 扶輪社獎助服務計畫 下鄉辦免費C肝篩檢