首頁 生活新聞 明倫社宅被嫌貴 開放看屋首日預約全滿

分享
文章

明倫社宅被嫌貴 開放看屋首日預約全滿

民視新聞
明倫社宅被嫌貴 開放看屋首日預約全滿

台北市明倫社會住宅已經開放民眾申請,最大間的44坪三房型,租金高達40500元被嫌太貴,引起熱議。不過今天首度開放給民眾看屋,六個時段預約全滿,依舊有很多人上門參觀,但截至目前為止,45間三房型的只有9件申請。

小倆口想著該怎麼規劃室內空間,這新房就是北市新落成的明倫社宅,三房型44坪月租金要40500元,先前被嫌太貴引發討論,但週六開放民眾看屋第一天,還是有很多人上門參觀。民眾說,「我會覺得滿硬的,因為我自己本身現在也在住社會住宅,那邊其實租金才一萬初而已,這邊感覺會讓我想要直接用買的房子,這樣去負擔房貸好像會比較划算。」

租金確實讓不少人得多考慮一下,但仍不減民眾看房意願,能預約的6個時段全部額滿,還有人是現場排隊。然而登記抽籤意願似乎就沒這麼高,三天下來,三房型總計45戶,只有9人申請登記,換算下來,明倫社宅的單坪租金850元,雖然只有附近新成屋的一半,不過和北市其它社宅的三房型相比,東明30坪21500元、健康34坪27200元,明倫還是創了全台新天價。

民眾認為,「比較高一點點,可是相對來講交通方便,因為我是看到有幼兒園,因為我們家小朋友還在上幼兒園,是一個可以考慮的事情,就會先想辦法努力為了小朋友。」有家長看上明倫社宅,下樓就有幼兒園,為了小孩願意拚一點。不過最夯的還是套房型,戶數最多、申請人數也最高,看房民眾絡繹不絕,但能不能順利中籤,可就得碰運氣了。

(民視新聞/王富民、黃品翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立委開社宅公聽會 民團:租金應以所得定價 2021台北國際電玩展(Taipei Game Show)「Keep on Gaming」 新形態亮相 DeNA《灌籃高手 SLAM DUNK》台港澳首屆超級聯賽總冠軍賽開跑 台商嫌檢疫所簡陋 CDC公布4房型駁如監獄 元月效應 電動車概念股不缺席 防疫新規!自主管理期間禁外出聚會、圍爐也不行 陽台逾5坪部分免租金 柯坦承明倫租金「算錯了」 【由里設計】2020-2021中國新商業空間大獎 傅瓊慧、李肯攜手引領設計古典新潮流! 超推~霸王寒流「追5部爽片」暖宅在家 住展評論:照顧弱勢居住 中央須持續努力 央行狠斬建商金流⋯房價會跌嗎?專家給答案 彭文正談中天審照不過就像沒抓到槍擊要犯卻以闖紅燈關一輩子 明倫社宅超夯! 截至上午十點止破2800人申請 柯P要中央訂社宅租金標準 徐國勇:一般8折 明倫社宅嫌貴?! 仍逾2800人搶租 快新聞/讓年輕人住得起! 徐國勇:解決租房問題可提高生育率 快新聞/要中央統一「社宅收費計算公式」 柯文哲:北市房價怎可能跟中南部一樣 央行斬建商「煉金術」房價會跌嗎?專家給答案 住展評論:社宅除標籤化 不是從租金或房型做起 想看屋談價…跑單小姐冷回「先付10萬」網:快檢舉 北市房價創60個月新高 明倫社宅4萬租金被搶爆
大家都在看
天后拚了!李翊君靠這幾招養體力,... 快新聞/高雄鳳山民宅暗夜惡火! ... 船員返台隔天趴趴走 重罰100萬... 補教人生還沒完?陳子璇認「還沒離... 1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! ... 日妞為了瘦堅持「晚上吃香蕉」!夜... 血庫告急! 台大醫師:O型血只夠... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 楊志良批確診醫師帶女友趴趴走 陳...

首頁 生活新聞 明倫社宅被嫌貴 開放看屋首日預約全滿