首頁 社會新聞 勞動基金炒股! 游迺文收押 共犯邱裕元交保

分享
文章

勞動基金炒股! 游迺文收押 共犯邱裕元交保

民視新聞
勞動基金炒股! 游迺文收押 共犯邱裕元交保

勞動部「勞動基金運用局」國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受高價宴會餐飲,配合操縱特定股票,圖利特定人士。調查發現,他的帳戶內有900多萬來源不名,犯罪嫌移重大,遭法院收押禁見。北檢持續擴大偵辦,約談涉嫌共謀的寶佳資產管理公司主管邱裕元,漏夜訊問後以30萬元交保候傳。

勞動部「勞動基金運用局」前投資組長游迺文,遭羈押禁見,檢調發現,游迺文涉嫌配合特定人士,操縱股價,掛單買入公司股票,用勞工基金,上班炒股,和他合謀的特定人士也曝光。

整臉包的密不透風的共犯,就是寶佳資產管理公司投資主管邱裕元,遭拘提訊問,檢廉查出,今年7、8月間,邱裕元以寶佳名義低價購入某檔股票,游迺文也透過券商,以高於市價買入400多張同檔股票,兩人大量買進炒作股價,套利上百萬。

「我清白的啊」,邱裕元訊後以30萬元交保,檢調同時也約談寶佳執行長、策略長,最後以證人身分請回。邱裕元背後的寶佳集團大有來頭,前身是「鑑機資產」,大股東林陳海買下股權後,改名寶佳,寶佳集團是全台最多子公司的營建商,旗下超過70間建設公司,1年可賣出8000戶房子,手上有的就是現金。

2016年,林陳海個人出資200億元,成立寶佳資產管理公司,大舉投資各家金融業。財訊傳媒董事長謝金河在臉書上表示,寶佳集團的危險信號「不當巴菲特,寧可當禿鷹」,寶佳機構財力雄厚,在股票市場已到了喊水會結凍的地步,很多寶佳介入持股的企業老闆都聞之喪膽。

這些年寶佳從金融股操作開始,台新金、中華票券、永豐金。後來相中業績好、股價低的傳產股,永大、遠百、東元電機。寶佳集團政商人脈廣,藍綠通吃,這回勞動部勞金投資組長炒股,竟扯出寶佳主管是幕後同夥,全案朝貪汙、《證交法》、操縱股價罪方向偵辦。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
橫跨藍綠 寶佳集團恐栽在收賄案【永大內戰2】 勞金弊案/勞動部自稱無怠惰疏忽 高嘉瑜怒斥:睜眼說瞎話! 快新聞/勞動基金炒股案延燒 第5波搜索帶回群益投信副總等3人 持續燒 統一投信4人被拘提 勞金炒股案續擴大 統一投信副總等4人遭聲押 快新聞/勞動基金炒股案 統一投信資深副等4人聲押禁見 勞金炒股案延燒 檢約談統一投信副總等4人 獨家內幕》基金弊案炒股宴在這上演私廚老闆竟是涉案投信董座? 炒遠百倒貨勞動基金 寶佳執行長等4人收押 快新聞/勞動基金炒股案 寶佳資產執行長唐楚烈等4人羈押禁見 勞動基金弊案延燒 寶佳資產執行長也涉貪【盜取民脂4】 算利方程式 教你抓出存股好標的 勞動基金魔鬼交易!他遊走在一場場券商、投信高檔餐宴中,坑殺千萬勞工血汗錢… 杏一大健康智能化物流中心落腳楊梅 發展台灣醫藥通路聯合艦隊 勞動基金炒股! 游迺文收押 共犯邱裕元交保 勞金局前組長涉貪炒股 寶佳資產主管30萬交保 寶佳涉行賄炒股 捲勞動基金弊案遭搜查【盜取民脂3】 勞金局前組長涉貪炒股 資產主管30萬元交保 扯! 游迺文拿勞工錢炒股收押 還申請12/2退休 保險知識百慕達!?10大誤區完整揭露不擔心再踩雷
大家都在看
快新聞/案889感染源仍不明 陳... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 第889、890例足跡公布 桃園... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在...

首頁 社會新聞 勞動基金炒股! 游迺文收押 共犯邱裕元交保