首頁 地方新聞 陳其邁視察愛河上游水質淨化

分享
文章

陳其邁視察愛河上游水質淨化


【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市長陳其邁28日上午前往愛河上游視察水質淨化情形,他表示,愛河水域水質持續監測中,同時也加強愛河上游的水質淨化處理,讓整個愛河流域水質更好,給市民一個更好的親水空間。

陳其邁指出,目前愛河截流已達90%,上游段採取礫間接觸水質淨化處理,包括微笑礫間淨化場、檨仔林埤水質淨化場,水質持續監測中。他說,愛河是市民生活中最密切的一條河川,盼能加強水質淨化,讓民眾更親近河流跟海洋。

環保局表示,持續加強愛河河面環境維護及垃圾撈除,並持續監測愛河水質,昨(27)日至七賢橋、國賓站及高雄橋採集水樣分析,現場檢測結果pH 7.5至7.6、溶氧3.6~5.1mg/L,水質狀況正常;水利局亦24小時不間斷監控愛河流域11座截流站設施、4處橡皮壩、83處截流井及2座現地處理水淨場,以持續維持愛河水質,以提供市民良好的親水環境。


【更多新聞】

  • 2020農村體驗 高雄來做客 音樂饗宴登場
  • 金門老兵召集令 味丹2000碗高坑牛肉泡麵助陣
  • 高雄偏鄉鄉親自發號召犬貓絕育活動
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    埔里鎮長兩周年 財政由負轉正 就職兩周年 埔里鎮財政轉負為正 跨界合作顛覆家電美學!瑞典ASKO家電聯手國際知名台灣藝術家優席夫,限量藝術彩繪洗碗機重磅發表! 影/池昌旭大膽預告:和金智媛有「很猛肢體接觸」!導演一度擔心兩人假戲真作 萬華咖啡廳Top 10時髦精選!老宅翻新、北歐簡約翻轉你的刻板印象,網友驚呼:「這真的是萬華?」 竹市環保績優單位、個人表揚 9旬志工嬤守護環境7年全勤 視察愛河上游水質淨化 陳其邁盼給市民更好的親水空間 陳其邁視察愛河上游水質淨化 推動視察愛河上游 陳其邁盼給市民更好的親水空間 為後代子孫留下淨土 黃偉哲:惡質污染行為絕不寬貸 【台灣十大溫泉】冬天泡湯好去處!全台特色溫泉區介紹、附近景點一次看 將軍鯤鯓漁港淨灘 公益社團響應百人參與 宏燁建設台北馥境,北五堵新建設,5分鐘到汐科、10分鐘南港高鐵,防疫建材、方正格局,首付28萬起享受飯店級居家品質 貝類鮮味怎麼來的?讓我們一起認識潮間帶的美味食材與知識! 日本電影導演北村豐晴先生的專訪。分享料理屋「くるみ(KURUMI)」的開幕秘辛與故鄉滋賀的魅力 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 這一代年輕人都不缺性生活 卻都找不到內心渴望的溫度而茫然 鄰近台中火車站,一覽綠川夜色好風光「新盛橋行旅」 生態物種多樣性 「棗稻田食玩農創空間」發現青毛蟹和香魚 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境
    大家都在看
    網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 部立桃園醫院共2醫師3護理師確診... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 北部醫院群聚感染擴大4確診 維持... 張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾...

    首頁 地方新聞 陳其邁視察愛河上游水質淨化