首頁 社會新聞 2020藝術進區閉幕 新市迎曦湖畔溫馨終場

分享
文章

2020藝術進區閉幕 新市迎曦湖畔溫馨終場

焦點時報
2020藝術進區閉幕 新市迎曦湖畔溫馨終場

▲2020藝術進區閉幕 新市迎曦湖畔溫馨終場

【記者蔡宗武/臺南報導】
2020藝術進區活動進入最終回,本週11月28日(六)16:00由朱宗慶打擊樂團2於新市區南科園區迎曦湖南側草坪,帶來閉幕場壓軸演出《擊樂嘉年華》,吸引超過四千民眾到場,為2020藝術進區系列活動畫下完美的句點。

閉幕場演出,市長黃偉哲、科技部南部科學園區管理局蘇振綱局長、社會局局長陳榮枝、文化局局長葉澤山、新市區區長譚乃澄及多位民意代表皆到場與觀眾同歡,場面熱鬧。今年度閉幕場由市長、現場貴賓和演出團隊以打擊樂器方式,宣告2020藝術進區活動完美落幕。市長更表示藝術進區自8月底開跑以來,每場次都有這麼多觀眾到場支持,並感謝市民朋友對於藝術進區的熱愛,也肯定市府團隊深耕文化的用心。

為豐富在地企業文化與藝文推廣,今年首度與科技部南部科學園區管理局合作,以藝文與公益的進行結合,合作舉辦「2020藝術進區閉幕場」,當日下午先有「 2020南科愛心月野餐趴」活動,邀請南科園區各大企業匯聚愛心一起參與愛心園遊會擺攤,積極參與幫助南科地區弱勢家庭。下午4時則由朱宗慶打擊樂團2為藝術進區帶來精彩的《擊樂嘉年華》閉幕演出。「朱宗慶打擊樂團2」以創意、清新、專業的獨特風格,用年輕人的思維與熱情活力,綻放打擊樂的青春光芒。本次《擊樂嘉年華》的節目安排上,精心挑選輕鬆歡愉、適合親子共饗的擊樂曲目,並安排互動橋段,讓團員與觀眾近距離交流,將歡樂的氣氛分享給所有與會觀眾,使此次音樂會成為親子共賞的美好回憶。

「藝術進區」執行迄今屆滿十周年,累積已達308場次,超過22萬人次參與,粉絲數也逾1.5萬人次,同時,我們也看到臺南市劇場參與觀眾的改變,臺南文化中心演藝廳觀眾近十年分佈比例原臺南縣31區比例由25%提升至40%,藝文消費人口不再侷限於市中心,臺南人的藝文參與習慣明顯的跟著不同。2019年黃市長上任後,表演內容更加值加碼,表演場次平均單場次觀眾突破千人,足見市府團隊在地方文化均權的努力耕耘成果。

十年的藝術進區活動,在文化部及市府預算支持下,由文化局、各區公所、表演藝術團隊、各協辦單位及眾人的努力達成,閉幕場次在南科園區迎曦湖畔,觀眾在草坪上席地而坐,享受一場舒服、自在的親子音樂饗宴,為2020藝術進區十週年共同創下美好記憶。未來也希望市民朋友持續支持市府各項藝文活動,「2021藝術進區」,我們相約再見!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
情況越緊急,熱議指數越升級!2020年最夯保健品牌排行大公開 中火擬增2部燃氣機組 中市國民黨團批:踐踏台中人健康 唐鳳及林予晞雙代言2021「台北國際書展」林予晞:「閱讀就像在生命的大海投擲瓶中信,書寫也是這樣,在茫茫大海中有緣撿到那個瓶子打開來看。」 第二十四屆全國發明展覽會 - 一帶一路暨金磚國家技能發展與技術創新大賽 越夜越美麗的迷人冬季燈飾~【東京】不夜城之閃亮亮夜晚景點精選 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃路梓茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃梓路茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 張睿家拍電影中邪,還用女生微弱的聲音說好冷?!黃志瑋做了這件事即時救援... 2020「Home party市集」萬華艋舺公園鬧熱開幕 五喵咖啡手工文創人文味 不可錯過 超帥!憲兵「雲豹甲車」夜間奔馳台北街頭畫面曝光 【南迴公路景點】帶你沿著全台最美公路,一路玩到台東去 【民意基金會民調】五成民眾反對中天撤照與對NCC不信任 2020「第二屆 GOL SUMMIT 高峰會」百萬獎金等你拿!文策院加碼提供「國際合製激勵方案」 客製化獨立筒床墊,八鐘頭睡眠名床,台北床墊訂做,彈簧保固10年、流程透明的平價客製床墊 快新聞/白晝之夜今晚登場 電力秘密基地首開放 台北春酒/尾牙/中秋聚餐吃到飽推薦-嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,和牛/生蠔/鮑魚/啤酒生魚片壽司等百款食材吃到爆 校園樹木守護者 屏縣府授課提升風險管理知能 臺中市文化局邀請大家來臺中規劃一場秋日文青小旅行 前瞻預算執行率不佳 南市議員要求市府加速推動 2020第16屆不動產協進會理事長張麗莉推動「全球卓越建設獎」 為臺灣之美發光
大家都在看
小甜甜婚後首曝光 錄新春節目挺3... 資深男藝人自爆:因醫療疏失「血管... 周潤發真的變了!近況照曝光 網驚... 最新!染疫醫護「第一圈接觸522... 外送員違停被罰不認錯 踩店家告示... 北朝鮮零確診?金正恩與親信「無罩... 天后拚了!李翊君靠這幾招養體力,... 快新聞/五金行暫停營業不怪醫院 ... 確診醫院普篩2500人 陳時中:...

首頁 社會新聞 2020藝術進區閉幕 新市迎曦湖畔溫馨終場