首頁 生活新聞 快新聞/搶12/1前返台! 華航洛杉磯起飛航班幾乎客滿 桃機自美入境客估破千人

分享
文章

快新聞/搶12/1前返台! 華航洛杉磯起飛航班幾乎客滿 桃機自美入境客估破千人

民視新聞
快新聞/搶12/1前返台! 華航洛杉磯起飛航班幾乎客滿 桃機自美入境客估破千人

COVID-19(俗稱武漢肺炎)疫情在多國捲土重來,台灣近期新增境外移入病例也暴增。中央流行疫情指揮中心自12/1起實施「秋冬專案」,包含入境者均須附檢驗陰性證明。有不少海外國人趕在這2日回國,今上午清晨5時從美國洛杉磯返台的華航CI007班機幾乎客滿,有民眾表示支持政府的防疫作為,但也有人直言「政策變太快」;桃園機場美國線今預估入境旅客有1448人。

「秋冬專案」針對強化「邊境檢疫」部分,規定入境我國機場或經我國機場轉機的旅客,不論身分為本國籍與外國籍人士等,或來台目的是求學、工作、外交公務等,均應檢附「表訂登機時間前3日(工作日)內COVID-19核酸檢驗陰性報告」,始可登機來台。

但此措施引發部分海外民眾不滿,國民黨甚至質疑違憲,指揮中心解釋,措施都有法源依據,另外也進一步說明,不是沒陰性證明就不能返台,若有特殊情況,例如當地無法採檢,或重病、需緊急治療,都能申請專案處理,但如果提不出文件證明,返台後就可依傳染病防治法開罰。指揮官陳時中日前也曾建議盡早回台。

隨著12月1日將至,許多人都趕在這2日回國。今上午清晨5時,一班從美國洛杉磯返台的華航CI007班機幾乎客滿,一對夫妻受訪時認為,這樣的政策有點造成恐慌,很多人都因此改了班機時間,他們並表示,聽說美國有朋友搞了9次才拿到正確的核酸檢測證明,「很多不確定因素,政策變太快了」,所幸機位並不會很難訂。

另一名女士則表示,不是怕檢查,但在洛杉磯進行檢測要一至三天,她擔心萬一來不及拿到報告就直接錯過搭機時間,因此也趕快返台,雖然機位不難訂,但班機上的確滿多人。還有一名為了處理家人後事而趕回來的先生表示,在美國很多聽聞新政策的民眾也都趕快返台,但他認為新制對台灣防疫是好事,表示支持。

近期入境旅客統計(全國)如下,顯示接近12/1回國旅客變多。
11/22(日)2,432(自美入境1,059)
11/23(一)1,274(自美入境243)
11/24(二)1,145(自美入境272)
11/25(三)2,074(自美入境499)
11/26(四)1,773(自美入境334)
11/27(五)3,335(自美入境1,390)
11/28(六)1,464(自美入境328)
11月29日(日)4,352(自美入境預估1,448)

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
苗僑偉讚女友眼光好「林峯升格當爸,下一棒換你成家立業生寶貝!」馬國明聽完超害羞… 快新聞/丹麥籍技師離境前確診 台塑:接觸者均已居家隔離 快新聞/台塑丹麥籍技師離台後確診 指揮中心駁斥假消息 因應目前「疫情」作品展 中原室設研究所展現設計實力 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」定序曝光 桃園醫護全驗出2種變異 LIVE/今日無本土病例 境外+2 陳時中記者會說明 面對疫情 中原室設研究所師生展現設計實力 恭喜!《使徒行者3》馬國明公開熱戀湯洛雯 對婚事直球回應:不用看報導猜... Grindr新老闆陸復斌曾任百度高管 夫妻涉愛錢幫吸金案【同志資安戰3】 國內外疫情嚴峻  指揮中心再籲配合防疫措施及注意個人衛生 拜登將簽署一連串行政命令 多項將推翻川普政策 電氣大戰 Aston Martin、Bentley、Rolls-Royce插電才能打仗? 中國河北石家莊疫情燒不停!首都北京挫咧等 快新聞/疫情拉警報! 行政院宣布新竹「2021台灣燈會」停辦 台1/19增2境外移入武肺 分自美國及印尼入境 快新聞/部桃群聚案累積9人確診 陳時中:屬「強勢病毒株」但非英國、南非變異病毒 臺灣新冠1/19新增4本土2境外  本土案例均為部桃確診接觸者 快新聞/疫情拉警報! 指揮中心:歲末大型活動強烈建議取消 快新聞/協助部桃病患轉院 化學兵15:00於院外實施行李消毒 快新聞/王必勝指揮「前進指揮所」一天就隔離? 陳時中:只是減少與外界接觸
大家都在看
快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A... 鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 部桃群聚再增4例確診 個案家屬染... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 部桃病毒4波傳播 移出220名住... 部桃內設指揮所 CDC下令撤離1...

首頁 生活新聞 快新聞/搶12/1前返台! 華航洛杉磯起飛航班幾乎客滿 桃機自美入境客估破千人