首頁 養身保健 快新聞/呼籲響應愛滋防治 周志浩:病例在台灣已連3年下降

分享
文章

快新聞/呼籲響應愛滋防治 周志浩:病例在台灣已連3年下降

民視新聞
快新聞/呼籲響應愛滋防治 周志浩:病例在台灣已連3年下降

12月1日是世界愛滋日,疾管署署長周志浩今日特別出席防治愛滋相關活動,他表示,除了提醒國人愛滋的威脅外,也希望傳達一項訊息,就是愛滋是可以預防的,且預防工作須要仰賴眾人齊力合作。周志浩說,愛滋病例在台灣已經連續3年下降,今年可望再降2成。

周志浩今日出席世界愛滋病日「攜手團結為愛向前」記者會,他表示,12月1日是世界愛滋日,愛滋病對台灣的威脅也相當大,目前已有超過4萬人感染,其中3萬3千多受感染者仍處在民眾生活中。

周志浩指出,在眾人努力下,愛滋病感染率已經連續3年下降,預計今年會再下降2成,將新感染者控制在1500人以內。藉由這項結果,周志浩認為正凸顯了愛滋病是可預防的,並且須要眾人合作才能獲得控制。

至於為何選在台北車站舉辦此項活動?周志浩表示,希望能夠傳達一項重要訊息,那就是愛滋病須要大家一起防治,也企盼愛滋病例在台灣能夠逐年減少。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《遠見》「FUTURE NEXT!合作共生 疫後關鍵下一步」趨勢論壇  何大一、周志浩、王智弘、張上淳、劉怡均等專家建言  看好打造「生技台積電」 【新冠肺炎死亡累計5例】國內單日死亡添3例 指揮中心研判慢性病增加重症風險 快新聞/呼籲響應愛滋防治 周志浩:病例在台灣已連3年下降 愛滋感染者達3萬 30歲以下近半數 愛滋器官移植解禁!衛福部:3月起可換器官,年底盼可捐贈 只要有性行為就有愛滋感染風險!不安全性行為是主因 合作共生 疫後關鍵下一步 防疫專家籲勿陷+0迷思 Future Next!合作共生 疫後關鍵下一步防疫專家籲勿陷+0迷思 耶誕防疫抗「愛」 愛滋感染數今年再降2成! 對愛滋患者友善,先從「不歧視」開始 隔離高中感染再添1例 今新増27例累計135例含死亡2例 設計保險套販賣機拚創意 金句比賽防愛滋 波多野結衣搭檔拓也哥赴台拍電影 不放棄AV事業(組圖) 執行防疫業務 南投縣榮獲優等獎 郭旭崧任疾管署長 盼防疫經費回歸健保 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表 女星接演三級片中的辛酸潛規則..湯唯一脫獲得李安青睞、徐錦江竟也被心病纏身..! 2014香港當代電影展-長片(10.18-10.23)@松菸誠品電影院 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬
大家都在看
本土再增!同住4人3人確診 第8... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 國內新增2本土! 部桃出院病患及... 對發票賺年終! 109年11、1... 案889、890足跡曝!曾去大湳...

首頁 養身保健 快新聞/呼籲響應愛滋防治 周志浩:病例在台灣已連3年下降