首頁 娛樂新聞 求子好辛苦!兩個心跳聲讓狄志杰、顏嘉樂笑到闔不攏嘴

分享
文章

求子好辛苦!兩個心跳聲讓狄志杰、顏嘉樂笑到闔不攏嘴

衛視中文台
求子好辛苦!兩個心跳聲讓狄志杰、顏嘉樂笑到闔不攏嘴

衛視中文台《一袋女王》日前邀請梁佑南、顏嘉樂、狄志杰、依依及史丹利上節目分享養育雙胞胎的經驗談。顏嘉樂跟狄志杰為了要懷上小孩,光是打針凍卵就花了快兩年時間才取到6顆,分兩次植入第一次全軍覆沒,到第二次才幸運成功兩顆,後來要進檢查室看超音波跟聽心跳確認有沒有成功時,狄志杰說當下其實已經最壞的打算了,沒想到醫生卻聽到不只一顆心跳聲,讓夫妻倆欣喜若狂,回台北路上整路開心到闔不攏嘴。

顏嘉樂跟狄志杰夫妻倆一起同台,顏嘉樂說因為自己太期待有小孩,周遭親友怕太給她壓力也不敢過問,只是長輩有交代一般人是懷孕三個月才能講,她要到六個月完全穩定能再公布,所以顏嘉樂是一直到六個半月才敢透露給親友知道,大家知道她懷的是一男一女也都欣喜若狂,顏嘉樂也很心安的說對一切都有交代了。

但之前光是為了人工受孕取卵子冷凍,顏嘉樂每個月去四趟新竹,打排卵針取卵,快兩年下來只取到六顆卵子,而且這六顆是汰除後無法檢查健不健康的,得等植入才知道,由於卵子一次最多只能植入4顆,於是六顆分成兩批植入,第一批植入三顆卻全軍覆沒,讓當時46歲的顏嘉樂當下真的心灰意冷,但沒想到第二批卻一次成功兩顆,讓顏嘉樂好開心。

顏嘉樂說最後還是得確認植入母體後確認有沒有心跳,才知道是不是真的成功,所以後來要進去照超音跟聽心跳前,狄志杰因為之前有過失敗經驗,心裡已經有最壞打算,但怕自己的反應會影響顏嘉樂,就想說在外面等就好,但顏嘉樂笑說自己不知哪來的靈感,就怕狄志杰錯過小孩的第一次心跳聲,就要他一起進檢查室。

結果醫生檢查後,還把聲音放出來給倆人聽,夫妻倆還在感動時,醫生突然說他好像有聽到另外一個聲音,才確認是雙胞胎,狄志杰笑說當天兩人從新竹回台北的路上,全程笑容一直掛在臉上,完全無法再有其他反應。

顏嘉樂說但高興了一天之後,她就開始緊張了,因為自己是高齡產婦,很擔心會不會小孩哪一天就沒了心跳,整個人完全無法放鬆。狄志杰笑說顏嘉樂懷孕三、四個月時,還會在家裡假裝孕吐,想說自己為什麼不會孕吐,去了醫院之後還問了醫生、護士,大家都跟她說沒孕吐很好啊,但顏嘉樂說總覺得自己沒有一般人有的徵兆,就怕不知道小孩還在不在,狄志杰說後來顏嘉樂還要他想辦法去弄一台測寶寶心跳的機器回家,看能不能跟醫院租借,超級緊張兮兮的,回想到當初為了懷孕跟育兒的辛苦,顏嘉樂眼淚也跟著滴了下來,更讓人感受到養兒育女的辛苦。

本集節目將於12月1日(二)晚上11點播出。 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
求子好辛苦!兩個心跳聲讓狄志杰、顏嘉樂笑到闔不攏嘴 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫
大家都在看
快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓... 部桃群聚再增4例確診 個案家屬染... 桃醫武肺群聚事件現第10例 1/... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 「重災區」醫憔悴照曝光 前和平醫... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A...

首頁 娛樂新聞 求子好辛苦!兩個心跳聲讓狄志杰、顏嘉樂笑到闔不攏嘴