首頁 社會新聞 通緝犯從菲遣返入監確診 監獄疫情拉警報

分享
文章

通緝犯從菲遣返入監確診 監獄疫情拉警報

民視新聞
通緝犯從菲遣返入監確診 監獄疫情拉警報

桃園監獄傳出確診案例!一名約40歲的周姓通緝犯,因涉及傷害致死罪潛逃菲律賓,11月27日返台在機場被逮,一採時沒有採出新冠肺炎,隨後送到桃園監獄服刑,二採結果就在29日下午陽性反應確診,也是矯正機關第一起收容人確診個案。

監獄接見時,不少人進進出出,每個人都戴上口罩,防疫再升級,門口還停著一輛衛福部的車,桃園監獄傳出有收容人感染新冠肺炎。聽到裡頭有人確診,收容人家屬多少有點擔心,桃園監獄不敢大意,加強獄所防疫工作。

周姓男子因為犯下傷害致死罪,被判刑5年4個月隨即潛逃到菲律賓,27日下午回台,一採時沒有確診武漢肺炎,不過在29日下午二採的結果出爐,周姓男子陽性反應確診。

法務部矯正署29日晚間證實,菲律賓回台的周姓男子確定染疫,送到部立桃園醫院隔離治療,雖然是在國外染疫,不過監獄有破千名受刑人,在狹小空間裡服刑,感染風險跟著提高,病毒監獄蔓延,會不會爆發群聚感染?

周姓男子因為有旅遊史,獄方不敢大意,入監的時候準備單人房讓他入住,所有跟他接觸人員全程穿防護衣,以及全面消毒,不過現在周姓男子確診,所有跟他接觸的獄方人員都要隔離14天。

衛福部長陳時中則表示,「矯正署法務部這邊,已經研擬了相關武漢肺炎,整個入監裡面的一個審查流程,進來的時候有做好防護,也及時通報來做相關檢驗,我相信應該還算是完整」。

矯正機關有犯人確診,還是國內第一起案例,所有接觸人員,主管機關要全面追蹤掌握,監獄疫情拉警報!

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
通緝犯逃菲律賓返台被逮 入監二採竟確診 快新聞/確診通緝犯恐釀監獄群聚感染? 周志浩:一人一室沒問題 通緝犯從菲遣返入監確診 監獄疫情拉警報 全台首例! 返台通緝犯服刑2天確診 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
快新聞/確診醫未照SOP楊志良喊... 為何冬天房間會比外面冷?90%的... 本土2醫護確診武肺! 基隆.桃園... 臺灣港務公司招考新人 正備取共1... 韓瑜被陳珮騏逼跳樓!戲內慘成「摔... 駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚... 南非變種病毒也入侵台灣了! 案8... 特殊車牌 台中釋出"VVV"勝利... 快新聞/愛女離奇失蹤! 台中租屋...

首頁 社會新聞 通緝犯從菲遣返入監確診 監獄疫情拉警報