首頁 政治新聞 快新聞/桌曆內頁出現「中國年號」4字 藍議員無法接受:我們是中華民國

分享
文章

快新聞/桌曆內頁出現「中國年號」4字 藍議員無法接受:我們是中華民國

民視新聞
快新聞/桌曆內頁出現「中國年號」4字 藍議員無法接受:我們是中華民國

國民黨台南市議員林美燕日前向廠商訂製3千本2021年桌曆,原本想發送給選民及親朋好友,不料打開第一頁一看,竟然出現「中國年號」4字,讓她氣得要求廠商回收銷毀。林美燕今天受訪時強調,「我們是中華民國,不是中國,絕對無法接受這樣的錯誤」。

2021年即將到來,不少人會準備年曆、桌曆來迎新,林美燕也在朋友贊助下,特別印製3千本2021年桌曆,打算送給選民及親朋好友,沒想到廠商送來桌曆的那一天,她打開一看,裡面竟然出現「中國年號」。

桌曆內還介紹「中國菜名英文單字」。(圖/民視新聞)

林美燕今天緊急召開記者會,她說,當初桌曆設計時,雙方對稿僅是針對封面,桌曆內裡一般是客製化,她心想應該沒問題,沒想到3千本桌曆送來那一天,裡面不僅出現「中國年號」4字,內頁還介紹「中國菜名英文單字」。

國民黨台南市議員林美燕。(圖/民視新聞)

林美燕還原當時廠商對她說「別人也是這樣印製」,這番話也讓她氣憤地說「別人是別人,我是我」。她認為,「中國是國家,中華民國也是一個國家,這是零容忍」,因為「我們是中華民國,不是中國,她絕對無法接受這樣的錯誤」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
牛轉新機 南投書法名家齊聚揮毫迎新春 【趣吧】苗栗山線海線景點底加啦!精選12個必去的苗栗景點 議員訂製桌曆 中華民國年號竟變中國年號 快新聞/桌曆內頁出現「中國年號」4字 藍議員無法接受:我們是中華民國 2020「電競筆電」大驚喜! 春節將至!除夕新春年菜吃什麼?看看大宋、清朝、抗戰時期的客製化佳餚菜單... 【花蓮景點推薦】2019花蓮必去9大秘境,IG美照這裡拍 影/幫林心如慶生完….今年除夕蘇有朋將為「他」親自下廚! 漁貨大街10周年慶 吃好魚全民拚經濟! 十年前虐慘范冰冰,苦戀謝霆鋒,如今她下嫁醜男無人問津? 歲末寒冬圍爐送暖 慈濟發放物資關懷新北弱勢家庭 華山鹿谷天使站6週年感恩茶會 心手相連護獨老 原來宋朝人的年貨清單有這些...「這幾項」物品已顯得頗為稀罕了! 華視主播美拍2017桌曆邀你一起做公益 角逐下屆台南市長的人均到場 曾順良之友會充滿政治味  你一定沒有嘗試過的南投部落之旅!2日南投行程規畫,大人小孩都玩得不亦樂乎... Sigrid Coffee珈琲台北約會餐廳推薦,林森公園旁交通便利、氣氛浪漫還有好喝的手沖咖啡,最適合第一次約會餐廳 42歲蘇有朋一直單身只因對「她」愛的太深? 揭秘歷史上真實存在的10大酷刑:令人生不如死! 99個震驚世界的未解之謎!!鬼月這時你看的到最後嗎?
大家都在看
部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ...

首頁 政治新聞 快新聞/桌曆內頁出現「中國年號」4字 藍議員無法接受:我們是中華民國