首頁 政治新聞 快新聞/遭諷購買武器成美方「提款機」 歐江安:因為對岸不斷打壓

分享
文章

快新聞/遭諷購買武器成美方「提款機」 歐江安:因為對岸不斷打壓

民視新聞
快新聞/遭諷購買武器成美方「提款機」 歐江安:因為對岸不斷打壓

中國外交部發言人華春瑩日前嘲諷台灣向美國購買武器是美方「提款機」一事,外交部發言人歐江安今日嚴正回應,採購防衛性武器捍衛國家是台灣跨黨派的共識,而問題的根源其實就是來自對岸不斷的攻擊和打壓。

歐江安在外交例會上表示,台灣採購國防武器是維護國土安全,以及捍衛民主制度及自由多元社會所必需,「沒有妥協空間」。她強調,原因追根究柢就是對岸不斷企圖併吞台灣、在國際間不斷打壓台灣,並謊稱台灣是中國的一部分。

她指出,中國軍機連日侵犯台灣的防空識別區(ADIZ),並數度跨越台海中線,多次擾台,自然引發台灣民眾反感,但也只會讓台灣各界更團結。

她進一步強調,採購防衛性武器是台灣捍衛家園必要之事,相信台灣無論哪個政黨執政,都會持續採購防衛性武器,「台灣政界在處理對外議題是團結一致的,在保衛台灣的民主制度及多元社會方面,也是跨黨派共識」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
消基會抽檢口罩 6件PM2.5過濾效率未達80%以上 All-New SUBARU Outback豪華旗艦休旅 預購正式開啟 全新搭載超越同級的智慧駕駛輔助系統「EyeSight 4.0」 快新聞/武漢肺炎增7例境外移入! 40多歲女自美返台2採陰後發病今日確診 快新聞/武漢肺炎增7例境外移入! 40多歲女與案817自美返台4次採檢確診 【何豪毅專欄】請問部長 當初承諾要優先給醫護打的疫苗呢? 高雄│跨年來高雄!享受陸海空光影展演、搭高捷玩遍港都! 【疫苗內幕3-3】疫苗原本一劑31美元 遭截後漲為40美元晚半年交貨 快新聞/俄芭蕾舞團8人染疫 聯合文創慘虧千萬 中國海空兩路施壓我國 今年軍艦擾台破千次 實名制口罩改14天10片單包裝40元 12/31起正式上路 快新聞/選後首次! 美宣布對台軍售近80億元「野戰資訊通信系統」 國防部證實 快新聞/接受英國衛報專訪 吳釗燮:面對中國台灣會展現捍衛主權決心 快新聞/遭諷購買武器成美方「提款機」 歐江安:因為對岸不斷打壓 快新聞/美明年軍售52億美元? 國防部:並無規劃對美提出重大軍購項目 蔡壁如:民眾總動員!「群眾性防衛」可讓全民國防再升級 快新聞/美將售我4架「MQ-9B無人機」 《環時》唱衰:戰時難堪一擊 快新聞/美同意售台4架「MQ-9B無人機」 國防部表示感謝 美軍售台MQ-9B海上衛士無人機 拉升制海偵查戰力如同開外掛 快新聞/美宣布售對台3項軍售案 國防部致謝 【藍蝴蝶專欄】美版幹譙龍、憤怒鳥逞凶鬥狠,辣台妹國家隊繼續選邊站?
大家都在看
丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 部桃暫無新增確診鬆口氣 陳時中:... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 新興國小傳霸凌難遏阻 施暴男童偷... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ...

首頁 政治新聞 快新聞/遭諷購買武器成美方「提款機」 歐江安:因為對岸不斷打壓