首頁 娛樂新聞 NCC主委:52台恐變空頻?公廣集團集團宣示:爭取52台決心!

分享
文章

NCC主委:52台恐變空頻?公廣集團集團宣示:爭取52台決心!

華視 CTS
NCC主委:52台恐變空頻?公廣集團集團宣示:爭取52台決心!

公廣集團新聞頻道籌備小組召集人華視總經理莊豐嘉與發言人公視代總經理徐秋華,12月1號下午一同在華視大廳舉行記者會,宣示公廣集團爭取52頻道的決心!

身為小組召集人的華視總經理莊豐嘉表示,「自公廣集團表態有意爭取進入52台新聞台後,外界流傳許多不實的訊息,又或是斷章取義擅自臆測之論點,無端造謠。今天記者會最主要就希望,能破除外界對於公廣集團,爭取進入新聞頻道的疑慮和疑惑。」

他表示公廣集團肩負社會公器之責,爭取帶給台灣觀眾更優質的新聞內容可以說責無旁貸當仁不讓。華視新聞資訊台具有相關的資格,在節目的內容規劃上,更跳脫現今新聞台大量重播快速產製的新聞內容。除了追求最真確的新聞內容嚴謹把關外,更有獲獎無數的深度報導「華視新聞雜誌」增添新聞的厚度與深度。

華視新聞部自製的優質國際新聞節目「與地球對話」、「打開世界之門」,更以深度客觀的形式,帶領觀眾掌握國際脈動,拓展全球視野。與事實查核中心合作的打假特攻隊,在假新聞氾濫的此時,更善盡媒體之責,培養觀眾有辨別真確訊息之能力。除了華視新聞的優質內容,這次更有公視許多頗受好評的節目內容,也會加入華視新聞資訊台的內容呈現。公廣強強聯手的合作下,相信優質的新聞內容,絕對有足夠的信心,呈現給台灣的觀眾。

而同樣負責參與這次重責大任的小組發言人公視代總經理徐秋華表示公廣新聞台進入新聞區塊現已是社會的期待,在董事會的支持,及上週公華視新聞部同仁的持續溝通下,雙方合作近日就會啟動。現已擬定公視有四個新聞性節目包括「有話好說」、「南部開講」、「我們的島」、「獨立特派員」及紀錄片節目「紀錄觀點」將在華視新聞資訊台播出,未來還會有更多的節目加入播出的行列。

公視新聞屢獲國內外獎項肯定,更被路透社與英國牛津大學合作推出《數位新聞報告》,2018至2020連續三年獲選為台灣最受信任的新聞品牌第一。環境生態專題節目「我們的島」更是公認的台灣生態環境影音重要資料庫,例如《為海龜找生路》獲得第5屆日本國際環境映像祭綠色映像獎,《森林生死錄》、《見不得的光》接連獲得2019年與2020年卓越新聞獎調查報導獎、深度報導獎;深度專題新聞節目「獨立特派員」《核廢何從》系列報導,2019年囊括了全球華文永續報導獎、吳舜文新聞獎、台達能源與氣候特別獎等三大獎項。另外,公視「紀錄觀點」是台灣唯一紀錄片常態播映平台,蔡明亮導演《你的臉》榮獲2019年金馬獎最佳紀錄片,柯金源導演的《潰爛 癒合 掩藏》獲釜山國際影展最佳紀錄片獎,柯導演更獲得第21屆國家文藝獎殊榮。

公廣集團認為把公視的節目在華視新聞資訊台露出,再加上華視優質新聞內容讓好的新聞資訊可以被更多觀眾看到,達成雙方相互加乘的效果。目前公廣集團將持續溝通,提升華視新聞資訊台在各系統台的能見度,及移往52台新聞區塊事宜。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
逆轉勝?Nissan裕日車如何重返昔日榮光? 高雄榮總團隊用心搶救世界的心跳聲 持續為推廣世界心肌梗塞照護而努力 【投書】走在鋼索上的建築師 台灣心肌梗塞日 48年最冷寒冬 高榮保命訣竅大公開 宥勝、林予晞「棒球場之吻」紅到國際!《戒指流浪記》攻佔HBO全球影集分類榜前十名 歐麗珠「心靈秘境」個展開幕佳評如潮, 人氣買氣雙旺 福泰飯店集團旗下福泰飯店和桔子商旅共推2021年閨蜜旅遊住宿專案 2021集集燈會 「綠色隧道金彩光廊」浪漫點燈 紫晶葡萄青農 桌球常勝軍征戰國際 縣定古蹟新埔潘屋修復竣工 重現客家建築工藝歷史場景 Home+中嘉北健門市新裝開幕 全方位體驗吸睛 男模全裸揭20公分骨癌傷疤 直擊極品美顏下的殘酷心事 產業發展變革 台灣的優勢與機會 電動車 科技業下一個成長動力 拒絕都更禿鷹暴力換暴利 中泰花園廣場住戶盼蘇院長主持公道 「衆藝群聚」十位著名藝術家聯展 募資42.12億港幣,保利協鑫深度聚焦主業,以科技研發優勢發力顆粒硅 高美館2021重開館 國際特展《黑盒》預售倒數熱賣中 新書「打開電視─看見臺灣電視產業文化性資產」陳郁秀與施國隆聯手推動 再現電視產業珍貴影視資產典藏保存 2021櫻花季賞櫻免出國!全台灣櫻花景點大公開
大家都在看
快新聞/國內再添1例本土個案! ... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 北部醫院群聚感染擴大4確診 維持... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 只出不進! 北部醫院群聚「封室不...

首頁 娛樂新聞 NCC主委:52台恐變空頻?公廣集團集團宣示:爭取52台決心!