首頁 養身保健 夜晚翻來覆去睡不好 睡眠品質差更容易有心臟問題

分享
文章

夜晚翻來覆去睡不好 睡眠品質差更容易有心臟問題

NOW健康
夜晚翻來覆去睡不好 睡眠品質差更容易有心臟問題

【NOW健康 編譯組/外電報導】最近有項新的研究表示,有充足睡眠的人,可以保護自己免受心臟衰竭的威脅。研究人員發現,在40萬名成年人中,擁有良好睡眠習慣的人,在10年內發生心臟衰竭的可能性降低了42%,這個研究刊登在《循環雜誌》(Circulation)。


所謂良好睡眠習慣包括:每晚睡足7到8個小時、沒有打呼、很少入睡困難、白天不會感到煩躁,以及習慣早起。美國杜蘭大學公共衛生與熱帶醫學學院的高級研究員 Lu Qi博士表示,雖然這些發現仍不能直接證明因果關係,但是,該論點確實建立在睡眠品質與心臟健康相關的研究基礎上。


研究發現,失眠的人罹患心臟病的風險更高,患有睡眠呼吸中止症的人也是如此,這是1種慢性疾病,整個晚上呼吸會反覆停止。紐約大學朗格尼醫學中心的心臟病專家、美國心臟學會(American Heart Association)發言人Nieca Goldberg博士指出,有睡眠問題的人可能患有睡眠呼吸中止症,而白天嗜睡正是睡眠呼吸中止症的指標,並且如果是呼吸困難而導致睡眠不足,那當然也不太可能早起。由此可知,睡眠和心臟健康確實有關係。


Nieca Goldberg博士表示,睡眠不足並不是直接導致心臟衰竭的原因,但它可以透過壓力荷爾蒙、血壓和心率的影響,慢慢造成心臟衰竭。另外,有良好的睡眠的人通常也比較有健康意識,所以才會說有充足且良好的睡眠習慣,可以幫助預防心臟衰竭。


編輯:陳盈臻


更多NOW健康報導
▸2021隆鼻美學新趨勢 符合這些條件才是漂亮美鼻
▸【影】「糖」與「醣」怎麼分? 影響血糖起伏變化最大的是它

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:學會控「醣」、穩住血「糖」 控制糖尿病其實沒有這麼難!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
呼吸中止造成身體缺氧 恐致血壓飆升加重心臟負荷 睡眠不佳影響作息中醫治療助好眠 被騙了一百多年,原來癌症不是要命的病 夜晚翻來覆去睡不好 睡眠品質差更容易有心臟問題 連日下肢水腫、倦怠且食慾下降? 當心是三高未控制惹禍 一定要看!癌症晚期完全可以治愈!請看以下這篇文章!不要放棄希望!(轉發傳播給大家希望) 每周午睡1-2次有益心臟? 專家這樣說 五臟排毒最簡單有效的方法和身體器官工作表一覽,別再晚睡了! 人體各個器官衰老退化時間表 別再忽視身體的求救訊號,有多少人沒熬過46至55歲的生命高危期 英年早逝的悲劇都爆發在46至55歲?!這是千金難買的救命文!請慈悲分享出去~~~~ 多少人沒能在46~55歲挺過去...就這樣「走了」!這是一篇千金難買的救命神文! 多少人沒有熬過46到55歲的「生命高危期」而喪命...這篇文章一定要轉發出去! 多少人沒有熬過46至55歲生命高危期,生病之前身體會有這些現象!!請注意 為什麼肝癌一發現就是晚期,18種症狀發現肝臟問題!儘快分享賺福報! 很多人沒能在46~55歲挺過去...就這樣「走了」!背後真相嚇死人... 打鼾恐致慢性病? 小心睡眠呼吸中止症 睡不好會要命!經常「打呼」腦栓塞風險多10倍!暢通氣管「六步驟」睡好睡滿|每日健康 想讓血壓維持穩定,7大生活習慣要注意... 必看!早睡早起不一定對身體好? 揭秘九大這些年認知錯誤的養生知識!(歡迎分享)
大家都在看
昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 北部醫院群聚感染擴大4確診 維持... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 北部某醫院30歲男醫師確診 疑似...

首頁 養身保健 夜晚翻來覆去睡不好 睡眠品質差更容易有心臟問題