首頁 生活新聞 [垃圾減量專題]花蓮縣校園源頭減量競賽「減量小尖兵」

分享
文章

[垃圾減量專題]花蓮縣校園源頭減量競賽「減量小尖兵」

環保中心/花蓮報導

近年來花蓮縣環保局持續推動縣內校園源頭減量工作,期許結合學校教育功能推動源頭減量觀念並增加成效,藉由鼓勵全校師生的共同參與及擴展校園環境教育功能,使源頭減量的觀念在校園往下紮根並落實於日常生活,以提升花蓮縣垃圾源頭減量成效。

▲學校老師協助學生參與活動。(圖/環保局提供)

為了讓學童從小就養成垃圾減量的觀念及習慣,花蓮縣環保局今年特別辦理「減量小尖兵」垃圾減量校園競賽,並鼓勵縣內國小參與,競賽按照班級數量進行分組競賽,花蓮縣內共計有57間國小參賽。

▲秤重過程。(圖/環保局提供)

競賽內容非常多元,包括每日的垃圾量、垃圾減量創意宣導、廢電池回收量及設立袋袋愛分享循環箱等等。用各種不同類型的競賽項目配合源頭減量的宣導,讓學童能夠在師長的帶領下身體力行的執行垃圾源頭減量,並在競賽中了解到相關的知識及實際做法,達到寓教於樂,源頭減量從小做起的效果,並將減量觀念帶回家中,擴大影響力,增進花蓮縣垃圾源頭減量成效,進一步減少垃圾產生量,全民齊心共創花蓮的優質生活環境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
環保新政策 強化紙餐具回收作業 垃圾分類要確實  維護花蓮好環境 源頭減量走入校園 培養環保小尖兵 [垃圾減量專題]花蓮縣校園源頭減量競賽「減量小尖兵」 改變消費型態  花蓮縣環保推動餐具免費借 花蓮縣議會縣政總質詢 徐榛蔚:府會攜手共創花蓮願景  [垃圾減量專題]花蓮環保局垃圾減量成效佳 全運會夜市校園齊響應 環保署資源回收考核 花蓮縣回收成效獲好評 6000個不鏽鋼餐盒進軍全民運 環保小尖兵大受青睞 海洋保育署海洋廢棄物 全方位合力清理乾淨、友善海洋環境 全民運在花蓮  環保安心going 清境家園顧厝邊環境清潔競賽 吉安鄉公所第一名 中秋送禮一多三少 源頭減量沒有煩惱 行動環保教育車配備豐富多元 環保特展大受清潔隊員青睞  加強紙餐具回收成效 環保局舉辦補助說明會 花蓮環保局聘請專家學者輔導 強化資源回收作業 花蓮環保局聘請專家學者輔導  強化資源回收作業 新手登百岳不是夢!必看登山知識、百岳入門路線 登山新手也能GO 疫情下,被遺忘的一群人...... 花蓮垃圾夾雜回收物遭宜蘭退運 環局破袋稽查
大家都在看
林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 快新聞/桃醫啟動「部桃專案」強化... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生...

首頁 生活新聞 [垃圾減量專題]花蓮縣校園源頭減量競賽「減量小尖兵」