首頁 政治新聞 行政院小編做「哏圖」 蘇揆立院公開道歉

分享
文章

行政院小編做「哏圖」 蘇揆立院公開道歉

民視新聞
行政院小編做「哏圖」 蘇揆立院公開道歉

行政院小編日前被發現在上班時間做哏圖攻擊在野黨,引發爭議,民眾黨還到監察院檢舉行政院行政不中立。行政院長蘇貞昌今天(1日)到立法院備詢時,也首度因為網軍哏圖的事情公開道歉。

行政院長蘇貞昌首度為行政院小編在立法院製作哏圖的爭議風波道歉!民眾黨立委張其祿緊咬哏圖事件,質疑行政院小編領國家薪水,不該便宜行事,蘇貞昌擺低姿態,承認過失。蘇貞昌都已經道歉了,但民眾黨團沒打算放過,議場外再轟年花680萬養小編,經營中央圖房,用公帑為蘇貞昌造勢。

立委(民眾)高虹安說,「大部分的圖文呢,可能都來自於蘇貞昌院長的臉書,你可以看到像我們最有名的,一粒卡臣盡量買貨很多,這一類的圖文全部都在這裡,琳瑯滿目蘇貞昌院長,用公帑來做很多個人臉書這些圖文,是否也有為個人造勢的嫌疑。」

立委(民)陳亭妃則說,「哏圖是跟國家政策相關的,那我覺得放在行政院院長的臉書,然後甚至放在他的一個相關的,一些網絡媒體我覺得這個沒有問題。」立委跳出來緩頰,行政院也急發聲明澄清,為增加政策宣傳能力與效果,因此聘請專業人事處理,製作的圖卡、影片,都是正面的好事,不但能節省委外製作費,相關圖卡都送立院參考,未來會標示出處,避免再有爭議。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【蔣里專欄】蘇貞昌的六大政譏 蘇揆屏東端大菜 陳其邁:南部科技廊道正在成形 中對台發動「認知戰」國防院報告獲美媒報導 橫跨藍綠 寶佳集團恐栽在收賄案【永大內戰2】 新冠肺炎防制滿1周年 紀錄片催淚「謝謝你防疫英雄」 亞洲週刊再槓蘇貞昌:現在我們都知道民選與獨裁沒有牴觸 數位身分證試辦竹市民反彈 林智堅親自喊卡 【島國宮鬥劇32】大疫當前 拒絕政客再燒錢跨年 勇鷹二號原型機試飛 國機國造朝量產邁進 政院公布7項惠民措施 明年元月上路 萊豬開放前夕大放送 行政院會通過7項「惠民措施」元旦上路 直升機出動每小時成本近20萬元! 為何開放山林滿一年 直升機搜救激增112%? 快到期的振興券 蘇貞昌允全力支持興建西區全民運動館 蘇貞昌赴嘉市考察西區全民運動館基地 匯流民調大數據》蘇貞昌網路好感度持續創新低 小英負面聲量暴漲 華航貨機新塗裝挨轟掉漆 蘇揆:重點是要飛得出去! 【有影】絕食逾77小時 沈智慧訴求記名表決 讓民眾知誰是萊豬立委 【藍蝴蝶專欄】暗打統編被逮個正著 再轟人莫名其妙?! 快新聞/張忠謀、曹興誠出席竹科40頒獎 兩人台上互動受矚
大家都在看
獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/案889、890「感染源... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部...

首頁 政治新聞 行政院小編做「哏圖」 蘇揆立院公開道歉