首頁 生活新聞 李敖兒李戡控殯葬處管理不當 反被酸「局外人」

分享
文章

李敖兒李戡控殯葬處管理不當 反被酸「局外人」

民視新聞
李敖兒李戡控殯葬處管理不當 反被酸「局外人」

已故文壇大師李敖的兒子李戡,出面指控由李敖安放在北市陽明山靈骨塔的祖父母骨灰罈,遭叔叔李放擅自取走,負責管理的北市殯葬處竟渾然不知,他怒控管理不當!昨天(11月30日)開庭時,殯葬處人員反酸李戡是「局外人」,讓他不滿決定再加告。

李敖兒子李戡說,「我偶然發現,我爺爺奶奶寄存在陽明山第一公墓的,兩個骨灰罈不翼而飛,警方查出來是我爺爺的小兒子幹的。」已故文壇大師李敖的兒子李戡,不滿祖父母的骨灰罈,遭叔叔李放取走,更控告主管單位、北市殯葬處管理不當。

李戡還說,「他們不是走一個正常的取回流程,是一個盜竊的行為,竟然整個公墓的管理系統,沒有任何訪客登記措施。」爺爺奶奶的遺骨,原先由父親李敖存放在陽明山靈骨塔。李戡主張父親去世後,保管代理權應由他繼承,今年三月卻發現叔叔擅自將骨灰取走,憤而對殯葬處提告、求償100萬,開庭卻遭反酸是個「局外人」。

李戡更說,「不承認自己在管理上有任何疏失,這是第一個,第二個甚至說我是局外人跟我無關,我想請教柯市長,這就是你們政府官員的作風嗎。」

北市殯葬處課長歐陽更生表示,「有心人要拿走的話,我們根本防不勝防,李戡他們心裏有數,打電話過來問說,骨灰確定一下在不在,我們去看真的不在。」殯葬處坦承,第一時間的確不知道骨灰罈遭領走!李戡也因不滿被稱為局外人,決定再加告殯葬處科長!

但殯葬處也強調,根據管理辦法第28條,要領回骨灰的確由申請人,或是亡者的繼承人、也就是李敖的兄弟姊妹即可,北市殯葬處課長歐陽更生坦言,「應該由死亡者的繼承人,應該是李放這邊不是李戡這邊,所以我認為他根本不是訴訟關係人,所以他是局外人,沒有對他做任何人生攻擊或任何侮辱的意思。」

原本應該被安放在靈骨塔的骨灰罈,遭到搬動、引發風波,如今只能循法律途徑解決。

(民視新聞/王富民、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李敖兒李戡控殯葬處管理不當 反被酸「局外人」 快新聞/長輩遺骨遭竊 李戡不滿殯葬處態度:作為李敖兒子、爺爺孫子我是局內人 快新聞/長輩遺骨遭竊 李勘不滿殯葬處態度:作為李敖兒子、爺爺孫子我是局內人 蔣渭水歷史行蹟的終點站──蔣渭水之墓
大家都在看
羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 第889、890例足跡公布 桃園... 部桃住院大樓全列高風險 3族群回... 快新聞/案889、890曾到「食... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 紅包金額不能是1000、2000...

首頁 生活新聞 李敖兒李戡控殯葬處管理不當 反被酸「局外人」