首頁 生活新聞 防空污! 燒稻草最低罰鍰提高至3960元

分享
文章

防空污! 燒稻草最低罰鍰提高至3960元

民視新聞
防空污! 燒稻草最低罰鍰提高至3960元

冬天中南部,進入空品不良季節,剛好這時候二期稻作收成,過去農民經常會直接焚燒做成堆肥,但近年來環保署,加強嚴格取締,今年更加重罰鍰,最低從1200元到3960元,最高可罰到3.3倍。

農地上頭,竄出一陣陣白煙,隨風飄散,濃煙密布,範圍不斷擴大,一發不可收拾,果然就被空拍機,逮個正著。農民(非當事人)說,「好幾年前就有在宣導不能燒了,我沒有在燒稻草,(現在割完都怎麼處理)放在田裡這樣。」

大多數農民,都不敢以身試法,因為今年燒稻草做肥,要付出的代價不小,雲林縣環保局空噪科科長廖崇圜表示,「經過相關計算基準之後,會提高相關的罰則,從最低1200元來到3000多元。」

現在正值二期稻作,和花生採收期,部分農民會將收穫後的稻草、花生藤,直接焚燒,但環保署修法,在空品不良季節,違規燒稻草被抓,最低罰鍰將從1200元,變成3960元,最高可罰到3.3倍,廖崇圜還說,「今年環保署也非常重視,秋冬季節的應變作為,我們會擴大稽查,今年的話,目前到現在的話有三件。」

環保局成立臨時巡查小組,陸空並進,目前查獲3位農民,違法燃燒稻草,先各裁罰1200元。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
農會選舉在即 雲警長率隊宣示積極查察賄選 高血脂不是肥胖者專利 中醫紅麴入藥治療半年恢復正常 空污改善 中市去年PM2.5創歷史新低 簽署氣候緊急宣言 盧秀燕籲中央地方攜手打造台中「無煤城市」 八里跨年煙火喊卡 高灘處:無法落實實名制 跨域地方創生成顯學 雲品與中區三所大學簽署產學合作備忘錄 第8屆台中、彰化醫法論壇 以人工智慧醫療糾紛民事責任之探討 旭富廠又發生第二次爆炸 倉庫內有8桶金屬鈉 苗栗縣增購環保生力軍 地球更乾淨 垃圾分類要確實  維護花蓮好環境 客子厝滯洪池竣工啟用 將改善元長、北港地區淹水情形 2小時抽22根菸... 狂被檢舉收到22張罰單 苗栗環保夜市動起來 「捱做環保 你共下」 防空污! 燒稻草最低罰鍰提高至3960元 彰化縣府跨部門合作勇奪雙獎 為民創造最大的福祉 展現遏止聚眾鬥毆犯罪決心 雲警實施快打演練 草屯垃圾場大火延燒兩天 協調大型機具支援 快新聞/北台灣今最高溫可達30°C! 北部東部明後天轉涼有雨 草屯垃圾場傳火災 投縣環保局函文20多次中央未明確回覆 稽徵所租稅宣導 北港警犯罪預防
大家都在看
部桃住院大樓全列高風險 3族群回... 快新聞/案889、890曾到「食... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷...

首頁 生活新聞 防空污! 燒稻草最低罰鍰提高至3960元