首頁 生活新聞 再創不織布傳奇 南六日生產口罩高達400萬片

分享
文章

再創不織布傳奇 南六日生產口罩高達400萬片

民視新聞
再創不織布傳奇 南六日生產口罩高達400萬片

今年最不可或缺的物品就是口罩了,位在高雄的不織布大廠「南六」,年初全力投入口罩生產,在台灣的防疫戰中功不可沒,不只市長陳其邁大讚是社會的榜樣,連總統蔡英文都曾經南下走訪關心。而南六董事長黃清山上,上任19年就讓公司市值成長167億元,在全台上市櫃公司CEO排名第9,是前10名中唯一總部設在南台灣的公司。

一批又一批的纖維材料,就是要製作成不織布的原物料,進行裁切後,分別送到不織布需求的廠商。位於高雄的不織布大廠「南六」是國家口罩隊的一員,疫情初期就全力投入口罩生產,在台灣的防疫戰中功不可沒,市長陳其邁回想起年初還是行政院副院長時,一通電話,董事長黃清山全力相挺。

高雄市長陳其邁說,「那個時候度假他跑到泰國,我的印象我就打電話給他,還說有些口罩要拜託,他就過年的時後犧牲假期,幫我們台灣找口罩,黃董事長是個熱愛台灣的企業家,由其在這次的防疫口罩國家隊中,貢獻非常多。」

被譽為「菜瓜布大王」的黃清山,1988年轉進不織布製造生產,拚出排名全球前三大的不織布王國,在國家面臨疫情威脅之際,大力協助不織布原物料供應,和國家站在同一陣線防疫,總統蔡英文都南下走訪給予肯定,南六董事長黃清山表示,「一般外科用的口罩我們公司,能夠生產的就是外面那個撥水層,跟最裡面那個親水層,如果有不足的話南六馬上更改,我們的製程來生產口罩用的原料。」

儘管口罩商機大增,但黃清山不但不漲價,還提高供應量,協調供料給下游廠商,黃清山上任19年來,讓股東報酬率翻了20多倍,公司市值衝上167億元,自己更成為全台上市櫃公司CEO排名第9,是前10名中唯一總部設在南台灣的公司,高雄市長陳其邁說,「非常的敬佩他他不僅是事業CEO,他也是社會企業裡面的標竿,他在事業經營非常成功,對台灣的熱愛也是我學習的對象。」

南六現在每日拼出高達350到400萬片口罩產量,持續為台灣防役貢獻心力,也要持續再創不織布傳奇。

(民視新聞/曾虹雯、黃建宇 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不自由毋寧死!專家呼籲以良心即刻解決冤錯假案 2020 法國 INNO Design Prize 最新賽果出爐!台灣多項設計作品勇奪銅獎肯定! 2020 APDC亞太設計精英邀請賽得獎出爐!台灣多家設計公司奪得佳作肯定 1219人權紀念日正義之師疾呼:護人權、救冤案、廢獎金、救台灣 深入瞭解日本的魅力就趁現在。“絕景能量”爆棚的日本國內世界遺產7選 新開店!米其林星級主廚打造台北絕美蛋塔 楊枝甘露‧無花果‧草莓口味好銷魂 【南庄景點】苗栗南庄很可以!必去景點Top7推薦 黃氏宗親會席開百桌 贈送每人50片黃色口罩 百萬網友票選國家人權迫害案 太極門假案第一名 《返校》面對歷史,你是忘記了還是害怕想起!關於水墨創作心路歷程? 聖誕節必吃節慶蛋糕 史多倫.潘妮多尼.國王派的故事 【趣吧】苗栗加里山登山步道|難度、行前準備、交通攻略全解析! 探訪幸福的「+ 0」小鎮 《俗女養成記》嘉玲老家後壁老街漫遊 設計迷飯店控必看 「台北時代寓所」設計密技解鎖 闔家暖聚 賞味養生珠翠之珍|北投少帥禪園 再創不織布傳奇 南六日生產口罩高達400萬片 南六口罩產能高 股東報酬率成長2313% 【瑞穗景點推薦】泡溫泉、喝鮮乳!花蓮瑞穗好好玩 產業創新發展論壇 樹科大研發成果發表 樹科大辦理產業創新發展論壇暨研發成果發表
大家都在看
快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 對發票賺年終! 109年11、1... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 紅包金額不能是1000、2000...

首頁 生活新聞 再創不織布傳奇 南六日生產口罩高達400萬片