首頁 生活新聞 萬巒豬腳再經火烤.油炸 外皮酥香如德國豬腳

分享
文章

萬巒豬腳再經火烤.油炸 外皮酥香如德國豬腳

民視新聞
萬巒豬腳再經火烤.油炸 外皮酥香如德國豬腳

不少人喜歡屏東萬巒豬腳,不過,台北有餐廳,把滷過的萬巒豬腳,經過火烤、油炸,外皮酥香,口感就像德國豬腳,還把宜蘭鴨賞、新北茶葉結合西餐,味道如何一起去品嘗。

金黃酥香的可不是德國豬腳,而是屏東的萬巒豬腳,披上酥脆外衣,外脆內Q,滿口膠質,搭配台式酸菜、日本醃菜,莎莎醬六種。

新鮮豬腳炸出水份,才好吸收滷汁,小火炒出糖色,加入蠔油、醬油和紹興酒...炸過的蔥薑蒜,釋放香氣,加上開店留下來的老滷汁,豬腳泡進滷汁,還有放上10種香料,泡上一個晚上,廚藝總監陳柏郡說,「港式的酸菜炒法下去做,跟一般德式酸菜不一樣的是,我們用的是酸菜心,還有我們的泡菜,是使用一般台式泡菜的梅子辣椒之外,我們是使用白酒醋。」

滷好豬腳,怎麼用針來回扎一圈,原來油炸時,才能逼出多餘油脂,有多脆,聽聲音就知道,廚藝總監陳柏郡表示,「港式的酸菜炒法下去做,跟一般德式酸菜不一樣的是,我們用的是酸菜心,還有我們的泡菜,是使用一般台式泡菜的梅子辣椒之外,我們是使用白酒醋。」

回到北台灣宜蘭的鴨賞,也能炒義大利麵,麻辣充滿鍋香味,師傅自己炒的麻辣油、油蔥醬一碰到鍋面,熊熊火焰、讓義大利麵充滿鍋氣,整塊鴨賞,兩面煎香,再送入烤箱,就連新北的茶葉,也能融入油封鴨腿,原本在國外當顧問的師傅,融合台灣元素,透過味蕾,環遊台灣。

(民視新聞/林嘉玫、黃彥誠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
〈開車玩!006〉 基隆、八斗子、金山一日攻略! 萬巒豬腳再經火烤.油炸 外皮酥香如德國豬腳 新竹市區小鎮漫遊懶人包│來充滿古蹟卻又處處創新的風城旅行吧! 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種新鮮直送現流魚現煎吃到飽 4種口味一次滿足!披薩「多肉拼盤」超澎湃 五月不下廚 「澎湃套餐」 外帶回家也美味 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列九、無愛 北台灣溫泉特輯|七大溫泉區泡湯放鬆 在地美食也不能錯過! 北台灣溫泉特輯|七大溫泉區不只泡湯放鬆 在地美食也不能錯過! 北投水美溫泉會館-北投泡湯美食,到北投溫泉飯店泡溫泉、吃酒家菜美食、羊毛氈手作diy,新北投車站景點,北投泡湯一日遊 客家菜豆干滷黑豬肉便當 獲選「天下第一攤」 【嘉義美食推薦】在地人都愛!絕對不容錯過的12款嘉義美食特輯 【東大門夜市】夜市吃什麼?一整晚吃不停逛不停x推薦夜市美食趕快來做筆記吧! 土城御廚巨籠宴,公司聚餐/家庭聚會/尾牙/春酒推薦海鮮餐廳,新北宴客餐廳推薦,高檔海鮮蒸的氣派又鮮美 過年就是要吃好吃滿!四大超商年菜爭奪戰 【桃園美食】黑牌滷味本舖‧ 桃園在地職人級美味! 用好食材、注重衛生,大業大有區的私藏美味! 終結猶豫症!不能錯過的超值聖誕交換禮物精選推薦! 【花蓮玉里】玉里赤柯山兩天一夜遊‧採火龍果、泡溫泉、金針花海看到飽! La mole Taipei義大利餐酒館,中山區美食,口味道地且高貴不貴,適合約會聚餐的台北義式餐廳推薦
大家都在看
快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 紅包金額不能是1000、2000... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 部桃住院大樓全列高風險 3族群回...

首頁 生活新聞 萬巒豬腳再經火烤.油炸 外皮酥香如德國豬腳