首頁 地方新聞 甲中日間部「美工科」獲核淮設立 明年度召生三十五位學生

分享
文章

甲中日間部「美工科」獲核淮設立 明年度召生三十五位學生

台灣好新聞
甲中日間部「美工科」獲核淮設立 明年度召生三十五位學生

記者陳榮昌/台中報導

臺中市政府核准大甲高中設立日間部「美工科」,110學年度起學校開始招生,三十五名學生一班,並且停止原綜高的美工學程。校長蕭建華表示,甲中早在民國六十三年就設立美工科,到八十九年學校改成綜合高中學制,美工科便轉化成專門學程中的美工學程,此次復科讓學生可以於高一開始修習與美工相關的專精科目,提早培養術科實作能力。


大甲高中美工科在過去培育了很多優秀人才,他們分別在社會上的各個領域從事美術工藝相關的行業,有些校友經過不斷的學習與鑽研,成為享譽國際的藝術家,也是甲中之光。例如國際知名的藝術家李真即是畢業於大甲高中的美工科,他有很多作品在兩岸展出,也在美國紐約、西雅圖、法國巴黎和義大利的威尼斯等地都舉辦過雕塑個展,是名聞世界的藝術家。


大甲高中回復設立美工科是呼應十二年國教新課綱,培養學生適性揚才的教育願景,課程內涵強調核心素養的培養,即個人為適應現在生活及面對未來挑戰,學校將以MAKER美工的創新角度嶄新起步,將工藝美學跨域結合科技,整合美工各項學理與專業技能,連結地方產業進行專題合作。除透過產學合作增能表達力與溝通能力外,同步跨領域多元學習,讓專業技能協助地方發展創造雙贏價值,並呼應新課綱互動、共好之美善精神。


蕭校長說,學校教育的目的是培育學生會活用知識、懂得解決問題、具有創新能力及謀生能力的學生。回顧甲中美工科的歷史,造就出相當多的傑出校友。今年學校八十週年校慶中接受表揚的傑出校友張樸勻和陳志隆就是美工科畢業,張樸勻完成臺灣百幅童玩故事畫,陳志隆是漫畫家,在社會、學校都有相出色完美作品,堪為甲中之榮耀。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
明台服務換學習愛無限計畫 餐飲烘焙專業作品社區肯定 2020 倫敦設計獎得獎名單公開!台灣多位設計師獲入選及入圍肯定! 2021牛年「生肖虎」運勢解析!這歲數小心「口舌是非糾纏」 三信家商美容科大方光彩 囊括議長盃全國美容美髮技藝競賽前三名 三信家商美容科學生大方光彩囊括議長盃全國美容美髮技藝競賽前三名 鐵雕藝術家王忠龍鐵漢柔情 臻品藝術中心『鐵石心藏』金工創作展 整治計畫不只治水 也搶救一甲子的東大溪沿線相思樹林 守護偏鄉醫療 中山大學聯手旗山醫院育才 中山大學聯手旗山醫院育才 守護偏鄉醫療  TSIA國際美業競賽 崑山科大奪大學組團體冠軍 2020「漫改韓劇」5部!《驚奇的傳聞》和《女神降臨》激推必看神劇 香港現代小公寓 舒適及收納空間一應俱全 - 「Carol Interior Design」 甲中設計群與小農產學合作 展示食農教育專題暨科技成果展 百年大甲文昌祠整修啟用 信眾遊客絡繹不絕 教育部教學卓越獎 桃市獲獎數全國第一 台北政經學院的誕生 期盼成為台灣最美的人文風景之一 溫馨耶誕郵愛相伴 高雄郵局前進甲仙國小 甲仙國小、高雄郵局「溫馨耶誕、郵愛相伴」 高雄郵局溫馨耶誕郵愛相伴活動 HBC世界盃髮型美容美睫美甲眉藝文創比賽 建國科大表現亮眼
大家都在看
部桃住院大樓全列高風險 3族群回... 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 第889、890例足跡公布 桃園... 看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 對發票賺年終! 109年11、1...

首頁 地方新聞 甲中日間部「美工科」獲核淮設立 明年度召生三十五位學生