首頁 生活新聞 東陽國小參訪澄清湖高級淨水廠 建立節水愛水觀念向下扎根

分享
文章

東陽國小參訪澄清湖高級淨水廠 建立節水愛水觀念向下扎根

焦點傳媒
東陽國小參訪澄清湖高級淨水廠 建立節水愛水觀念向下扎根


【記者張淑慧/高雄報導】您知道自來水如何到達您家嗎?自來水由水源地送到家戶需要經過很多流程才能到達消費者家中,為大家提供安全又方便的飲用水。為此台水公司七區處特開放澄清湖高級淨水廠供機關團體免費報名參觀,讓民眾藉由參訪瞭解“自來水”從水源取得的不易,由取水、導水、淨水到送(配)水等處理製程的繁瑣嚴謹,體會“自來水”是彌足珍貴的。

台南市東陽國小五年級同學日前至澄清湖淨水廠參訪,透過導覽人員的解說,讓學生們了解到涓滴活水,得來不易。現場參觀人員十分投入,展現熱情與活力,有獎徵答活動大家舉手踴躍,更是活絡了氣氛。

近年氣候變遷降雨偏少,水資源的取得愈來愈不容易,台水公司七區處藉由實地查訪淨水設備,向民眾宣導水資源不再是取之不竭,用之不盡的天然資源,進而身體力行節約用水,該活動可說是深具教育意義,盼能透過此次參訪,讓同學們將惜水觀念攜回校園與家園,進而擴大影響至整個社會。

自來水公司第七區管理處處長武經文表示,此次活動除了透過專人簡報淨水流程外,並進一步現場詳細引導解說,盼能建立起國人正確的節水觀念及培養良好的用水習慣,並鼓勵大家與台水公司一同攜手愛惜水資源。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不自由毋寧死!專家呼籲以良心即刻解決冤錯假案 另類喪屍舞!Ella雙腳踩20公分高跟鞋狂跳不停歇 哀嚎需要「保命丸!」 高市府積極開發水資源穩定供水 高市落實防疫保障市民健康安心過年 打造精緻飲水體驗3M推出XPURE-D1無泵雙飲水淨水系統 【新書快訊】Podcast變現大揭秘:103個錦囊和IP的力量,讓你成名不只15秒 抗旱大作戰 新竹緊急海淡將每日產水3000噸 南市積極爭取安平港灣建設經費 預計投入10.7億元 禾浩辰《白日夢外送王》當熱血外送員 自讚「體質優良」使命必達 禾浩辰自誇:具備這些外送員優良條件 與卜學亮演父子默契十足 2021年12生肖【全年運勢】流年運勢,以及國運分析...生肖排名第一的是它? 2020 法國 INNO Design Prize 最新賽果出爐!台灣多項設計作品勇奪銅獎肯定! 一日農夫體驗 邀失親兒採果彩繪傳遞夢想 [F1專題] 賽在瘟疫蔓延時: 因疫情而打亂的2020賽季 Naomi從部落走向世界:國際彩妝大師的追夢與證照之旅,朵烈美妝保養面膜、彩妝 靠語文優勢薪水翻倍 同業挖腳合開公司創業  3年種4.5萬棵樹!美安台灣投入千萬造林,守護大地之肺 快新聞/鴻海開企業界避桃令首槍 住桃園員工今起在家上班一週 帶罕病兒童遊Xpark 台灣費森尤斯卡比公司傳遞愛 【台中景點】台中三井OUTLET.超過40家美食餐廳+貨櫃市集整理!
大家都在看
桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 紅包金額不能是1000、2000... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷...

首頁 生活新聞 東陽國小參訪澄清湖高級淨水廠 建立節水愛水觀念向下扎根