首頁 生活新聞 台南市東陽國小參訪澄清湖高級淨水廠 建立節水愛水好習慣

分享
文章

台南市東陽國小參訪澄清湖高級淨水廠 建立節水愛水好習慣

焦點時報
台南市東陽國小參訪澄清湖高級淨水廠 建立節水愛水好習慣

▲台南市東陽國小學童參訪澄清湖高級淨水廠 建立節水愛水好習慣

【記者蔡學民/高雄報導】
您知道自來水如何到達您家嗎?自來水由水源地送到家戶需要經過很多流程才能到達消費者家中,為大家提供安全又方便的飲用水。為此台水公司七區處特開放澄清湖高級淨水廠供機關團體免費報名參觀,讓民眾藉由參訪瞭解“自來水”從水源取得的不易,由取水、導水、淨水到送(配)水等處理製程的繁瑣嚴謹,體會“自來水”是彌足珍貴的。

台南市東陽國小五年級同學日前至澄清湖淨水廠參訪,透過導覽人員的解說,讓學生們了解到涓滴活水,得來不易。現場參觀人員十分投入,展現熱情與活力,有獎徵答活動大家舉手踴躍,更是活絡了氣氛。

近年氣候變遷降雨偏少,水資源的取得愈來愈不容易,台水公司七區處藉由實地查訪淨水設備,向民眾宣導水資源不再是取之不竭,用之不盡的天然資源,進而身體力行節約用水,該活動可說是深具教育意義,盼能透過此次參訪,讓同學們將惜水觀念攜回校園與家園,進而擴大影響至整個社會。

自來水公司第七區管理處處長武經文表示,此次活動除了透過專人簡報淨水流程外,並進一步現場詳細引導解說,盼能建立起國人正確的節水觀念及培養良好的用水習慣,並鼓勵大家與台水公司一同攜手愛惜水資源。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台水七區處和六龜高中辦理產學合作 台水七區處續辦產學合作 給水廠參訪見習增加實務作業印象 澄清湖給水廠設備更新 穩定大高雄供水品質 澄清湖給水廠設備更新維護穩定大高雄地區供水品質 台南市東陽國小參訪澄清湖高級淨水廠 台南市東陽國小參訪澄清湖高級淨水廠 建立節水愛水好習慣 東陽國小參訪澄清湖高級淨水廠 建立節水愛水觀念向下扎根 台水設備更換 高市鳳山、小港、大寮、林園等地2/21早8時起停水14小時 影/【紐西蘭】花木蘭MULAN真人版!拍攝地點大揭密,玩樂懶人包公開... 法商蘇伊士贏得台灣工業水新合約 加速在台業務發展 蘇伊士新創建贏得高雄危廢處理新項目加速在台業務發展 大高雄11/4、11/5停水 約3萬戶受影響 大高雄11/4、11/5停水 約3萬戶受影響 任達華代言輝葉智尊椅 業界最高108顆氣囊並支援全包覆腳底按摩體驗 F-鎧勝去年獲利減2成 童子賢:先長胖再長壯 驢轉水牛陣痛期! 歷史老師都教錯了.... 八國聯軍乃正義之師?
大家都在看
快新聞/案889感染源仍不明 陳... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 部桃護理之家檢驗結果出爐 該專案... 快新聞/部桃4族群恐成破口 陳時... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 快新聞/顧全大局! 取消「700... 2021年12生肖【全年運勢】流... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」...

首頁 生活新聞 台南市東陽國小參訪澄清湖高級淨水廠 建立節水愛水好習慣