首頁 生活新聞 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用手術費救女

分享
文章

女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用手術費救女

民視新聞
女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用手術費救女

台南市安南醫院鐘姓女護理師凌晨騎機車下班後,遭到無照還酒駕的溫姓男子撞擊,顱內出血、昏迷病危,目前院方採用低溫療法全力救援,但鐘家家境不好,鐘媽媽自己也因為脊椎病痛要開刀,原本要把手術費挪出來救女兒,還好後來院方承諾會幫忙負擔,只是後續照護仍是筆龐大費用,議員林燕祝今天(12月2日)一早到安南醫院慰問家屬,希望善心人士伸出援手。

護理人員趁空檔折紙鶴,替重傷的同事加油打氣。怎麼也沒想到,同事凌晨下班騎機車回家,卻遭20歲溫姓男子無照酒駕撞上,當場沒有呼吸心跳。

安南醫院醫師表示,「搶救10分鐘後有恢復心跳跟血壓,檢查後發現有很嚴重的腦部水腫,之後可能都需要長期的照護。」

意外發生在台南,遭撞的是安南醫院才21歲的鐘姓護理師,目前昏迷指數只有3。她的媽媽因為脊椎病痛,推掉原本的開刀預定,將手術費挪出來,希望能救寶貝女兒一命。

遭撞的女護理師母親說,「院長知道這個消息後也有跟護理人員說,要全力搶救然後醫療部分醫院會盡量幫忙,妹妹跟弟弟的感情很好,到現在弟弟還不曉得,怕弟弟傷心,我不敢讓他知道。」

台南市議員林燕祝表示,「家庭面臨的這個危機,我們應該尋求外界的善心人士,有一個捐款的儀式。」

議員林燕祝到安南醫院慰問家屬、協助善後。酒駕意外層出不窮,家屬淚崩,不懂為什麼有那麼多人要出來酒駕害命。

遭撞的女護理師姐姐說,「酒駕你本來就不應該在外面。」

遭撞的女護理師母親說,「法官判的太輕所以變成喝酒的人,他永遠都不會怕。」

目前遭撞的鐘姓女護理師還在加護病房,家屬只希望奇蹟出現,院方也協助負擔醫療費,希望好同事能早日康復。(民視新聞/林俊明 台南報導)


相關報導:

快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏迷 黃偉哲籲捐款度難關

台南市一名21歲鐘姓護理師1日凌晨下班時遭酒駕男撞成重傷,目前仍在加護病房,昏迷指數3,由於鐘家家境不好,台南市社會局設立捐款專戶,希望幫助鐘女與家屬度過困境,台南市長黃偉哲除宣布今日起至5日執行擴大取締酒駕,也在臉書上鼓勵民眾捐款。

昨(1)日凌晨1時40分許,台南市慶和路2段與長和路1段路口發生車禍,20歲溫姓男子在住處飲酒後,無照開車前往永康鹽行夜市,返回住處途中,與騎機車下班的21歲鐘姓女護理師相撞,鐘女傷勢嚴重,被送往安南醫院救治。溫男酒測值達0.31MG/L,被依公共危險罪移送法辦。

由於鐘家家境不好,鐘母原本要挪用開刀治療脊椎病痛的手術費救女兒,幸好院方承諾幫忙負擔醫療費用,但後續照護仍是筆龐大費用。

黃偉哲下午透過臉書表示,昨天凌晨,一場無照酒駕重創鐘護理師的車禍,讓人既心痛更不捨,對於昏迷指數3的鐘護理師,醫院採取低溫療法,但是鐘護理師的家境並不寬裕,龐大的醫療費用需要大家的幫忙。

黃偉哲指出,台南市政府社會局特別設立捐款專戶,希望能幫助受害者與家屬度過困境,並在該文附上捐款帳號,期盼集結眾人溫暖,協助鐘護理師度過難關。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
護理師一家足跡遍布「桃園蛋黃區」 民眾提封城 限制熱量、低油低卡,對健康毫無意義,「醣量」才是致命關鍵! 用愛療癒病痛!以「人」為出發點照護維持一定的生活品質,是最重要的事 臺灣新冠1/20新增1本土1境外 共870人染疫 7死769解隔離 新冠本土再增1例 護理師女友同住阿嬤18日發病確診 新冠本土再增1例 護理師女友同住阿嬤18日發病確診 桃園醫院院長發公開信 相信有足夠量能因應這次危機 桃醫武肺群聚事件現第10例 1/12~1/18去過下列地方須當心 快新聞/部桃群聚案確診者再+1 案839護理師祖母染疫 快新聞/部桃群聚案延燒! 匡列427醫護居檢、已163人入住集中檢疫所 染疫護理師夫婦曾造訪! 南門市場休市1日 案863夫婦去桃園南門市場 案865A7摩斯工作 快新聞/部桃醫院感染擴大 鄭文燦:桃園燈會停辦、南門市場明休市1天 快新聞/部桃9人含6醫護群聚感染 一張圖解釋染疫始末 快新聞/部桃群聚案飆增至9人該普篩? 陳時中:不會子彈多對空亂掃 看到敵人才打 快新聞/案865工作地「摩斯漢堡桃捷A7店」暫停營業消毒 桃捷A7站全面清消 桃醫武肺群聚事件增至9例 1/13、1/16~1/18去過下列地方須當心 陪失智長輩做年菜 喚回失落的記憶 40多歲本國籍女入境約10天3採才確診 檢疫期頻出症狀 扁媽睡夢中辭世 蔡總統:陳媽媽堅毅又有人情味 受許多人尊敬
大家都在看
快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫... 被迫採檢隔離還扣薪3千 女醫護:... 「準備收治武肺病患」 高雄榮總公... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」...

首頁 生活新聞 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用手術費救女