首頁 政治新聞 被說挺萊豬進口 信功澄清未與蘇揆接洽談論過

分享
文章

被說挺萊豬進口 信功澄清未與蘇揆接洽談論過

民視新聞
被說挺萊豬進口 信功澄清未與蘇揆接洽談論過

蘇貞昌院長11月19日帶團隊蒞臨,為參與台灣豬肉加工品外銷封櫃儀式,當時的到底和業者談了甚麼,全程有沒有討論或提及萊豬議題?信功公司上午由人事主任代表發出書面聲明。

信功在聲明中說,蘇院長11月19日帶團隊蒞臨,為參與台灣豬肉加工品外銷封櫃儀式,全程並無討論或提及萊豬議題,所以並沒有蘇院長所說明的支持萊豬之事,信功實業董事長楊博仁,封櫃儀式當日因商務未在台灣,並無與蘇貞昌院長接觸或談及任何萊豬立場及議題。

(民視新聞/綜合報導)


相關報導:

信功肉品聲明駁挺萊豬 蘇揆澄清:是指挺抗豬瘟

昨天行政院長蘇貞昌在立院備詢,表示曾訪問屏東的肉品公司,而且這家公司的老闆還是國民黨中常委,也很支持政府。但昨晚這家肉品公司卻發出聲明表示,蘇貞昌來訪時,未曾談起萊豬話題,他們也不會使用萊豬產品。藍營借題發揮,猛攻蘇貞昌說謊,還要告發他散布假消息。蘇貞昌今天釐清,他講的是業者支持政府守住非洲豬瘟、口蹄疫拔針成功,不是指他們支持萊豬進口。

行政院長蘇貞昌說,「你看哪一家啊,委員上星期我去屏東,那個信功豬肉到日本,他還是國民黨中常委,他很支持欸。」蘇貞昌的說法卻被信功連夜反駁,聲明不會使用美國萊豬作為內外銷的產品。

功肉品公司人事主任陳明珠表示,「他有一個公開聲明先給大家。」

公司主管代發聲明稿,強調董事長因為剛從中國返台還在居家隔離,不方便露面,公司總經理也只現聲說法。

信功肉品公司經理楊旻叡說,「蘇院長說要提倡外銷豬肉外銷,這個東西我們當然是支持,但是我們當天,沒有說到任何美豬的事情,他提到這個我們才去作這個聲明,也不是說要去打臉,給我們客戶一個交代,因為可能太多客戶在問,對我們公司來講會有輿論的壓力。」

國民黨立院黨團總召林為洲認為,「真的非常不道德,嚴重會影響聲譽,道歉還不只,我們會告發發布假訊息,這個跟丁怡銘有什麼不一樣。」儘管信功表示不是打臉蘇貞昌,確實11月19日蘇揆到訪,是出席肉品銷日封櫃儀式,大秀台灣肉品的高水準!而這家信功肉品公司,被封為肉品界的台積電,1982年開始經營豬肉品外銷事業,98年成為台灣當時唯一可外銷到日本、新加坡的豬肉加工品工廠,董事長楊博仁就是現任的國民黨中常委。但國民黨立委彷彿撿到槍,大作文章。

立委蔣萬安痛批,「蘇貞昌院長昨天怎麼可以,在國會殿堂公然說謊,信口開河捏造事實毀人商譽。」

行政院長蘇貞昌說,「他們都非常肯定政府守住非洲豬瘟,政府口蹄疫拔針成功,讓台灣的養豬業不但更有自信,而且更有機會出口,我講的是這一段,他們支持政府這樣子做,並不是指哪一家公司,支持含萊克多巴胺的肉品進口,不要誤會。」

蘇貞昌解釋原委,行政院也做出圖卡,將蘇貞昌和蔣萬安的對話逐字呈現,強調從頭到尾都沒有說業者支持進口美國萊豬,不要以訛傳訛,只是,猛打萊豬進口議題的國民黨,絕對不會就此罷休。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
滬尾藝文休閒園區防疫再升級 落實防疫措施 民眾安心遊園 食安追追追 「豬肉儀表板」每日11點公佈查驗結果 【藍蝴蝶專欄】行政院滿頭包!蔡英文應效仿蘇貞昌,帶領下屬(蘇貞昌)道歉 信功不支持萊豬 遭消防檢查 屏縣政府指請不要潑政治髒水 信功不支持萊豬 遭查水表 屏縣政府指請不要潑政治髒水 辯萊豬/江啟臣斥蘇揆空口白話傳播假訊息 政院速出梗圖否認 肉品業者挺萊豬? 蔣萬安爆氣 蘇:是挺台豬出口 藍中常會找信功董座視訊罵蘇 蔡總統挺政院 原來如此!! 被說挺萊豬進口 信功澄清未與蘇揆接洽談論過 快新聞/蘇揆稱業者支持政府遭打臉 蔡英文力挺:他真的很辛苦 蘇貞昌遭肉商打臉 國民黨批蘇騙完神明騙人民 快新聞/蘇揆稱業者支持政府遭打臉 民進黨公布逐字稿盼「勿以訛傳訛」 信功肉品聲明駁挺萊豬 蘇揆澄清:是指挺抗豬瘟 建立完善冷鏈系統 讓台灣畜牧再攀高峰 台灣豬出口.外國豬也能進口 蘇:政府會做好把關 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 穹宇涉獵》飲水思源 - 感恩之旅 川普的25%魔咒 台股財報護身符 從東協禽類疫苗挖金礦
大家都在看
有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 育兒津貼及托育補助新制加碼多少?... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人...

首頁 政治新聞 被說挺萊豬進口 信功澄清未與蘇揆接洽談論過