首頁 生活新聞 原來如此!!

分享
文章

原來如此!!

草根影響力新視野  魏孫鴻

所謂「上行下效、風行草偃」,蘇內閣之所以敢於不斷亂做梗圖,甚至讓發言人公開污衊小店家,原來正是因為當家人就是這個樣子。

蘇貞昌因為曾於保生大帝座前發誓不再參選台北縣長,卻又跳下來玩前次新北市長選舉,而被譏諷為「連神明都敢騙的男人」。說實話,人家講的是不選台北縣長,不是不選新北市長,況且選舉嘛,那種咒詛連神明也知道不過「選舉語言」爾爾。但,蘇貞昌現在不是參選人而是閣揆,他不是在選舉而是在治國,騙騙神明尚可過去,欺騙百姓就難以原諒。

民進黨要以橫柴入灶之姿面對萊豬議題,本來就會讓問題解決的難度大幅提升。而這個政黨看來也似乎毫不在意民意反彈,除卻少數尚有良知的民代之外,從上到下沒有一個人願意誠懇、踏實地面對人民的疑慮,更不必說去為自己在野與執政時令人錯亂的雙重標準向國人道歉了。當在野黨立委在國會當面表達蘇貞昌幹過縣長(亦是其故鄉)之屏東縣內豬農反萊豬之心聲時,蘇貞昌不是傾聽,而是來了一套自以為的反殺。

他先是咬定國民黨立委蔣萬安對於造訪養豬戶應有保護承諾,故問蔣委員:「你看哪一家?」蔣委員為履踐對豬農的承諾,故而無法回應。蘇貞昌莫約就認定自己得分了,果不其然,綠媒立即帶風向說蔣萬安根本沒去,只是動嘴說說。然而,蔣萬安的臉書上,本就有訪問屏東養豬場的影片。蘇貞昌想來也沒做足功課,自以為是地變本加厲地進攻,大言不慚地說:「上禮拜我到屏東的信功豬肉,他還是國民黨中常委捏,他很支持欸,我可以告訴你名字,信功豬肉。」

JMOY739

圖片取自:(FB 潘孟安

可,這話一出,他就不只騙神明而是騙人民了。果不其然,功信肉品隨即發表公開聲明,否認自己支持民進黨政府的萊豬政策,並強調該公司「堅決不使用進口美國萊豬做為公司內外銷的產品」。

事實上,蘇內閣早就吃了功信的豆腐,並意圖攬人民之努力為政績。蘇貞昌、陳吉仲與潘孟安以功信的冷凍車為背景拍了照、作了圖,寫上「勇敢的外銷出去  屏東豬肉製品  封櫃外銷日本」,貌似功信肉品能外銷是蔡政權的政績,但人家早在1998年,於臺灣口蹄疫爆發一年後就獲得日本農林水產省的加熱食品認證,成為唯一得以外銷日本、新加坡的豬肉加工廠。

做生意的不想得罪官府,要訪視、要拍照、要藉名搞宣傳,都讓了,但蘇貞昌竟然在國會殿堂上誣指這家本分營生、敬業努力的公司支持萊豬,這當然讓功信難以接受。功信的反駁聲明一發,綠色網軍就出動修理,拿人家是國民黨中常委的身份,在搞不清楚功信歷史淵源的情況下,瞎說一通。

這一整套下來,我們真是看清了,這種扯皮瞎說的源頭就是蘇貞昌。堂堂行政院長,如此信口開河,不把百姓兢兢業業的努力成果當一回事,隨隨便便一句話就要栽人家也挺萊豬。難怪,行政院發言人如此,那位號稱全國不分區議員的傢伙也是如此!

有政府,會騙人,而且自自然然,真是厲害。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【投書】國民黨 2022 前哨戰,陳柏惟罷免案與四⼤公投 影/食安破功?非洲豬瘟防線遭攻破 藍籲暫緩萊豬進口 【投書】蔡總統的「阿貓與阿狗」 民眾黨宣布828公投立場:反萊豬反核四 保護藻礁、反公投綁大選 太魯閣事件後/全國主要政治人物聲望TOP 12,第一名與倒數第一名出爐 滿街都是台灣豬標示 中國國民黨質疑真實性 綠營發言人嗆聲江啟臣 國民黨發言人回嗆:完全不檢討自己的問題 快新聞/吳斯懷連串轟衛福部 蘇貞昌反擊:會被國際笑掉大牙 國民黨突襲成立調閱小組 蘇貞昌:會害台灣買不到疫苗 【藍蝴蝶專欄】陳以信代民獻花感念醫護堅守崗位、保衛國人,KMT青壯派走回老路祭「政治處理」?! 【藍蝴蝶專欄】陳以信代民獻花感念醫護堅守崗位、保衛國人 KMT青壯派走回老路祭「政治處理」?! 快新聞/穆迪首度調升台灣主權信評展望 蘇貞昌:非常大的肯定 民眾黨盼政院發言人別顧著攻擊在野黨 小編也別成中央圖房帶風向 國產豬肉消費量增加6千噸 蘇貞昌:養豬升級把關國人健康 藍喊罷免「萊豬立委」 陳柏惟:三姓家奴升官靠換主 藍推罷王成反綠投票 罷免恐成政治攻防手段 北部醫院爆院內感染!蘇貞昌籲國人配合防疫 藍操作王浩宇罷免 未來走向藍綠極端對抗? 江啟臣:人民對台灣豬標章的質疑,就是質疑政府的公信力 國民黨批蘇貞昌才承諾資訊公開不隱匿 豬肉儀表板就爆不實
大家都在看
高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 第11輪BNT加開44歲以上接種... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯...

首頁 生活新聞 原來如此!!